您好,欢迎来到 中国大学生在线

龙山镇的“前世今生”:村镇在左 教育在右

2018年07月17日 15:13:26 来源: 湖北医药学院 作者: 字号:TT

7月14日下午湖北医药学院口腔医学院忆革鼎新暑期社会实践队赴丹江口龙山镇土台村探索改革开放第40周年的今天,土台村学生的受教育面貌。

活动伊始,实践队友们分为了两支小分队。一支小分队前往精准扶贫家庭,就其家庭孩子受教育情况深入采访,实地调查。另一支小分队在村居民委员会二楼,召集部分学生就改革开放教育发展变化进行宣讲活动。

湖北大学生采访土台村居民

湖北大学生采访土台村居民

走家入户小分队就当地受教育水平、优惠补助政策、目前对教育状况的期许等等问题分别采访了几户家庭小孩儿的情况。其中正在武当山二中上高二的张伟佳朋友说到:“我上初中的时候学校有两免一补政策,每学期不仅免去书本费等还会补助1500多元。而且学校每周都会开设兴趣课程,我尤其喜欢羽毛球和象棋。”

湖北大学生采访张伟佳

湖北大学生采访张伟佳

在对村里其他家庭采访中队员们也了解到,镇里有三所幼儿园和一所九年制一贯制学校。该校每周都会抽取一个下午的时间,给学生开设素质客堂。其中包括棋类、球类、舞蹈、美术等等,已经逐步向着培养德智体美劳全面发展学生的方向迈进。不仅如此队员们还发现村里的建筑面貌不再是“土”的样子,已实现了从土房到新建筑的飞跃。而宣讲小分队也和小朋友们进行了丰富多彩的互动,有奖问答环节小朋友们也是非常积极地参与。

湖北大大学生和土台村小朋友们一起合照

湖北大大学生和土台村小朋友们一起合照

本次下乡调查活动,队员们深入了解到龙山镇土台村的“前世今生”,不禁感叹农村的迅速发展和教育改革对教育发展的影响力。

[责任编辑:苏兰, 陆晓雅(实习生) ]

龙山镇 村镇 教育

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式