您好,欢迎来到 中国大学生在线

三全学子走进裴寨 近看乡村新变化

2018年07月17日 16:23:55 来源: 新乡医学院三全学院 作者: 字号:TT

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强当代大学生对乡村振兴战略的深入了解,新乡医学院三全学院青鸿暑期实践团走进裴寨社区,近看农村新变化。7月10日上午,新乡医学院三全学院大学生暑期社会实践团队在“全国文明村”——裴寨新村进行参观学习。在裴寨村委会,新乡医学院三全学院和裴寨村共同为大学生志愿服务基地进行了揭牌,这标志着裴寨新村正式成为了新乡医学院三全学院大学生志愿者服务基地。

大学生志愿者来到党建展览馆和农民红色课堂,参观学习裴寨人民近年来坚持走改革开放道路。在展览馆中,大学生认真听取了“最美村官”裴春亮带领裴寨人民奋斗的事迹,学习到了基层干部的无私奉献的精神,近距离深层次地了解了裴寨人民开拓进取,走上社会主义新农村道路的奋斗历程。

挂牌仪式上,裴寨新村办公室主任裴龙徳对新乡医学院三全学院师生的到来表示了热烈欢迎,对大学生实践基地落户裴寨深感荣幸。裴龙徳表示,新乡医学院三全学院作为全国“十佳优秀独立学院”,又是全省唯一的医学类独立学院,具有高度的社会责任感,为社会输送了大批优秀的医学人才,为中原卫生事业发展做出了巨大贡献。此次裴寨社区与新乡医学院三全学院共建大学生志愿服务基地对双方共同加强合作共同发展具有里程碑式的意义。“裴春亮的无私奉献精神是我们一笔宝贵的精神财富,我们欢迎更多的大学生前来参观学习,了解裴寨社区的发展之路,”裴龙徳说。新乡医学院三全学院党委副书记王金文表示,裴寨社区是我国新型农民社区建设的典范,是全国农村当基层组织建设的一面旗帜。这次大学生时期社会实践活动来到裴寨新村,对于大学生深入基层、了解基层、增加社会技能、磨炼意志是一次难得的机会,对大学生将来踏入社会、扎根基层具有重要的教育指导意义。新乡医学院三全学院将借助裴寨社区先进的党建成果,根植于裴春亮同志无私奉献精神的沃土,培养更多的大学生发扬躬身实践的志愿精神,为中原崛起贡献更强大的力量。新乡医学院三全学院精诚书院的学生徐凌霄在参观完裴寨社区的党建展馆后表示,这次暑期实践活动让他和同学们对裴寨社区的发展有了更全面更深入的了解,学到了大学生应该具有的“敢为人民做实事”的无私奉献精神。“以前仅仅是通过新闻报道知道裴春亮和裴寨社区的事迹,这次能够通过实践活动亲历其中,让我更清晰地了解了裴寨社区的发展历程,更深刻地学习到以裴春亮为首的基层干部奉献精神。”

据介绍,此次活动作为新乡医学院三全学院暑期大学生社会实践活动的其中一程。将把培养大学生政治责任感,促进青年学生以深入之情追寻中国梦,以务实之风铸造中国梦,以实干之力成就中国梦的坚强信心为宗旨,引领教育青年学生用做担当民族复兴大任的时代新人,树立关于道路自信、理论自信、政治自信、文化自信的四个自信。新乡医学院三全学院的大学生志愿者还在裴寨社区的广场文化长廊,立足专业优势以践行大学生暑期三下乡活动,科普药植及常见服药误区小知识。大学生志愿者们纷纷表示,实践令大家更加直观地了解了农村发展的新面貌和新活力,真切地感受了改革开放和乡村振兴给农村人民带来的生活巨变,深入地学习了以裴春亮为首的基层干部无私奉献精神,助于树立青年学生的四个自信和应具有建设祖国的使命责任感。

[责任编辑:苏兰, 伦艺菲(实习生) ]

乡村 变化 学院 裴寨

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式