您好,欢迎来到 中国大学生在线

[志愿服务]趣味课堂结硕果:东科学子关爱留守儿童

2018年07月17日 11:00:58 来源: 浙江海洋大学东海科学技术学院 作者: 字号:TT

陪伴留守儿童,关爱祖国花朵,是全社会义不容辞的责任。7月13日,浙江海洋大学东海科学技术学院“情暖童心服务团”在金塘镇大丰社区开展了“儿童之家”义教活动。

“留守儿童需要关爱。我希望,你们能够尽最大努力,去关心陪伴留守儿童,给他们一个温暖的时光。”队长王丹萍鼓励队友时说道。

本次活动,队员们向孩子们送上了趣味课程。即使再拥挤的教室也抵挡不住小朋友们对学习的热爱,小小的“儿童之家”开启了队员们和孩子们的奇妙旅行。

简简单单的绘画课让队员们和孩子们的心联系地更加紧密,也让彼此的对话更加有爱。一次次倾心的教导,一声声亲切的问候,一道道有力的监督,团队队员们和孩子们的感情变得越来越深厚。

队员们细心地指导着绘画过程,有些小朋友不知如何下笔,却不见丝毫气馁,反而更加认真地问一旁的团队队员们。

“大哥哥,你能不能教我画一只大象呀?”

孩子们一遍遍的问,队员们并没有展现出厌烦抱怨的一面,反而微笑地解答一切疑难问题,让孩子们感受到真挚的温暖。

活动中,孩子们对绘画课充满兴趣,凭借着自己的想象力画出一幅幅有趣优美的图画。课堂氛围其乐融融。

队员们在给孩子们上绘画课

“做一件事,要沉下心,慢慢做,不可以慌慌张张地潦草完成,要做一个沉着冷静的人。”队长王丹萍在活动开始时说道。

折纸课的开展,旨是培养孩子们的耐心和细心。随着活动的进行,孩子们由原先的不耐烦变成认真细心地折百合花,期待着每一朵小花都美丽地绽放。课后,团队队员们都收获到小朋友们送的小花和爱心,上面还附带着充满温情的话语。

队员在教小朋友折纸

这次趣味活动虽简单,却也是队员们和小朋友们展开的一次心灵对话。对于孩子们来说,他们缺少日常的陪伴。陪伴,有一股强大的力量,能够温暖人心。陪伴,也是队员们能提供给留守儿童最好的礼物。

这一次义教,是队员们和留守儿童们相遇的缘分,更是一种温暖的陪伴。义教,不仅仅是教他们课业辅导,更是教他们做人的道理。所以,做人的道理是在小事中慢慢地体现出来。同一片蓝天,同一份陪伴。

[责任编辑:苏兰, 伦艺菲(实习生) ]

东科 志愿服务 硕果 留守 学子

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式