您好,欢迎来到 中国大学生在线

湖州师范学院:“互联网+青春助跑”让服务最大化

2018年07月17日 16:22:22 来源: 湖州师范学院信息工程学院 作者: 字号:TT

7月13日上午,继走访湖州市吴兴区人力资源和社会保障局了解“最多跑一次”相关政策之后,湖州师范学院信息工程学院“互联网+青春助跑”暑期社会实践团队来到了湖州市人力资源和社会保障局。

简优废加,政府在行动

湖州市人力社保局法规处处长马运成提到:“最多跑一次”改革是整个浙江省共同努力的项目,它是在2016年底被提出的,但实际上,2014年政府曾提出过“四张清单,一张网”,所谓“四张清单”,即行政权力清单、政府责任清单、投资负面清单、财政专项资金管理清单;“一张网”,即浙江政务服务网。“最多跑一次”便是对“四张清单,一张网”改革的推进与深化,也是对中央政府主导的“放管服”改革的响应和落实。“最多跑一次”以“互联网+”技术为支撑,以数据跑路代替人力跑路,并作为杠杆,撬动政府自身改革。

此外,为更大化方便人民群众,政府工作方式由标准化的清单梳理逐步走向信息共享化的网上办事,人力社保局针对此设立了“智慧社保”这一手机软件,此app中包含各式各样的服务项目,充分达到了便民利民的目标。同时,针对“最多跑一次”,不同地级市适合不同的改革方式,如衢州和丽水,注重政府窗口无差别受理,实现“一窗受理,基层服务”;而绍兴则在乡镇的同城通办上下功夫,服务基层老百姓……

马处长有话说

经过实地调研,大学生再一次近距离接触了政府出台的制度政策,形象的感受到该政策给人民带来的福利。此后,团队成员还将继续走访湖州三县两区,通过问卷调查和实地调研,进一步深入了解湖州“最多跑一次”开展情况。

[责任编辑:苏兰, 伦艺菲(实习生) ]

湖州 师范学院 互联网 青春 服务

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式