您好,欢迎来到 中国大学生在线

为促进佳阳畲乡繁荣建设 福建农林大学展开调研

2018年07月17日 11:00:25 来源: 福建农林大学 作者: 字号:TT

7月15日上午,福建农林大学公共管理学院赴福鼎佳阳畲族乡社会实践队前往福鼎市佳阳畲族乡,开展社会调研活动及和村支部书记进行实践交流。

访谈交流,言语之中察民情

上午9时许,实践队到达目的地。下车后,蓝书记热情的招待了实践队及带队老师。谈话中了解到,蓝书记毕业后担任计生管理员,后又任党支部书记,一直在基层工作,一干就是20年。实践队队员无一不为这种奉献基层的干部精神所感动。

实践队队员认真聆听书记讲话

据悉,佳阳乡目前主要收入来源于农业,以福鼎白茶的茶叶为主,近两年收入情况较乐观。值得一提的是,近几年来佳阳乡结合“两学一做”学习教育常态化制度化,在全乡党员中开展了“共产党员户‘挂牌’亮身份”活动,不但向所有党员发放了党徽,而且还为党员家庭制作、悬挂“共产党员户”门牌,将所有党员身份亮出来,接受群众监督,增强发挥先锋模范作用的自觉性。

“全乡392户农村党员在家庭门前,都有挂上醒目的‘共产党员户’门牌。”在走访过程中,蓝书记热情的向实践队队员介绍挂在各个房屋门口的共产党员户门牌。

结合“两学一做”,佳阳乡街道房屋上悬挂醒目的共产党员户门牌

走访基地,孔雀开屏显生机

随后,在蓝书记和周主任的带领下,实践队前往佳阳乡的孔雀实践基地进行考察。孔雀园内一派生机盎然的景象,一只只体羽艳丽、屏羽丰满的孔雀在养殖房里悠闲地散步,时而开屏斗艳,时而引昂高歌。

实验基地内孔雀开屏斗艳

结合大力实施乡村振兴战略,因地制宜,科学有效地推进美丽乡村建设,孔雀实践基地确实是一个很好的例子和典范。该基地大大推动了佳阳乡旅游业发展,从而带动整个生态经济的发展。

佳阳畲族乡以山为衣,以水为裙,以畲为魂。它以其独特的文化魅力,浓郁的畲家风情吸引着实践队的每一位成员,也吸引着万千游客,期待佳阳畲族乡成功构建美丽和谐的生态文明新农村。

[责任编辑:苏兰, 段毓昕(实习生) ]

福建农林大学 畲乡 调研 建设

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式