您好,欢迎来到 中国大学生在线

[传统文化]东科学子走访党员之家 追寻红色似水年华

2018年07月17日 10:58:00 来源: 浙江海洋大学东海科学技术学院 作者: 字号:TT

共产党的建立离不开一群忠心耿耿为党奋斗的人民。为了进一步了解老党员的奋斗历史以及现如今的生活状况,浙江海洋大学东海科学技术学院大学生“海岛征程十五载,红色基因永传承”赴蚂蚁岛实践团在7月12日上午走访李赛成老党员之家。

李赛成与党员女儿的合照

女承父志,忠诚于党

实践团成员来到了李赛成老人的家门前,映入眼帘的是两扇水泥砌成的石拱门,绿油油的青苔和斑驳的瓦墙颜色是岁月留下的痕迹。门槛处,还有渔网织成的踏脚垫。李赛成阿婆出门热情相迎队员们,队员们发现阿婆生活十分简朴,除了必要的家具外,再也没有多余的东西。阿婆招呼大家坐下,不用拘束。队员们也轻松不少,和阿婆说笑起来,她和蔼的看着队员们,认真聆听队员们想问的问题。

与阿婆的交流中得知,李阿婆现在已经是拥有42年党龄的老党员了,她想成为一名党员除了自己坚定跟随党的信念,主要还是来自于父亲的影响。李阿婆的父亲是一名老干部,十分忠诚于党,并经常教导阿婆要尊党爱党护党,阿婆耳濡目染,便也决定做一名好党员,为党服务,为人民服务。虽然在那个年代入党的人不多,但阿婆坚定自己的内心,最终成为了一名光荣的共产党员!

艰苦精神,卓绝不朽

阿婆身体很是硬朗,现在还能照顾自己和丈夫的起居生活,并且拥有自己的一片小菜园,浇浇水,种种菜,虽然有时候会难免伤到自己,但阿婆说不想让自己太闲,而且乐在其中。队员们也很开心。队员们得知阿婆曾经是妇女主任,十几年都为村里的大事小事操劳,有什么事情总是冲在前面。当年的“三八”海塘的建立也是阿婆带领着大家参与的。一开始只有五六十人去,后来在阿婆无私精神的感染下,村里其他妇女撸起袖子也加入其中,形成了一支浩浩荡荡的铁娘子军。是坚定党的信念,才能做到如此牺牲小我,大公无私吧。

阿婆没有过多言论,只是在一旁不停的重复道:“政策好啊,人民生活才好啊!”队员们看到阿婆说话时炯炯有神的眼睛,不禁动容。正是真正的贯彻落实“艰苦奋斗,敢啃骨头,勇争一流”的蚂蚁精神,阿婆才能得到父老乡亲们的一致认可。

李赛成与她父亲的合照

滴水不成海,独木难成林。正是因为有千千万万个像李赛成老人一样踏实为公,竭诚为党的党员,共产党才能兴起,才能不断壮大,才能挑起中华民族复兴的大梁!队员们通过这次与李阿婆的窝心谈话后,更觉肩上之重任,对党也有了更深入的了解。少年强,则国强……少年雄于地球,则国雄于地球!美哉,我少年中国,与天不老!壮哉,我中国少年,与国无疆!

[责任编辑:苏兰, 陈功杰(实习生) ]

党员之家 东科 传统文化 学子 似水

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式