您好,欢迎来到 中国大学生在线

邵阳学院携手留守儿童踏上精神文化的“寻根之旅”

2018年07月17日 16:25:38 来源: 邵阳学院 作者: 字号:TT

暑期“三下乡”期间,邵阳学院“童梦启航”教育关爱服务团的志愿者在给当地唐四完小的留守儿童支教时,多次给同学们讲述家乡历史文化,让感受“家乡美”。为让孩子们能够更深刻的了解本土文化,7月14日,志愿者组织孩子们参观邵阳市博物馆和文化馆,追寻历史足迹,与孩子们一起踏上精神文化的“寻根之旅”。

上午八点,志愿者带着孩子们乘车前往邵阳市博物馆,一路上,欢歌嘹亮。到达目的地后,志愿者老师和同学们先后有序的参观了基本陈列、专题陈列、非物质文化遗产三个展厅。其中,在非物质文化遗产展厅中,同学们见到了许多邵阳制作的精美作品,包括滩头木版年画、蓝印花布、苗绣、宝庆竹刻等令人无不惊叹的文化工艺。“哇,原来我的家乡竟然有这么多奇特宝贝的东西。”一位小朋友兴奋的说道。随后,志愿者带着孩子们来到邵阳市文化馆。文化馆中分别有数字书法体验室、数字摄影体验室以及数字VR体验室,志愿者和孩子们一起在其中感受科技的进步,文化的发展。

这次“寻根之旅”,让孩子们切身的体会文化的魅力,在历史长河中感受先祖的智慧和民族的自豪,对他们的成长有着极为重要的作用。

[责任编辑:苏兰, 段毓昕(实习生) ]

邵阳学院 留守 之旅 精神 儿童

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式