您好,欢迎来到 中国大学生在线

[志愿服务]“华侨新生代培根”出游记|访青田古迹 寻文化之根

2018年07月17日 10:09:41 来源: 丽水学院 作者: 字号:TT

走近自然,走向故土。7月15日,丽水学院“华侨新生代培根”暑期社会实践队带领小华侨们赴青田石雕城和石门洞开启寻访著名古迹之旅。

赏青田之雕,寻文化之根。青田县山口镇的石雕城闻名中国,里面的青田石雕作品是一代代石雕艺人和欣赏者们共同创造的民族优秀文化,是有生命、有灵魂的艺术。其魅力是其他任何艺术不可替代的,丰富的文化积淀使青田这座滨江古城更具神采。在实践队队员的组织下,小华侨们有序参观了青田石雕城。尽管烈日炎炎,大家依旧兴致高昂,热情不减。精雕细刻,神形兼备的青田石雕作品令小华侨们赞叹不已,心中萌发出对家乡文化的自豪感。

紧接着,小华侨们参观了石门洞景区。实践队队员们带领小华侨认识了明代著名政治家、文学家刘伯温朝奉作诗的历史故事,小华侨们从中感受到正直勇敢的情怀,感触颇深。

此次户外体验活动旨在让小华侨们贴近青田山水的同时,体验家乡独特的侨乡文化和石雕文化,增进海外青少年对故土优秀文化的认知和自豪感。

[责任编辑:苏兰, 伦艺菲(实习生) ]

大学生 暑期社会实践 华侨 文化

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式