您好,欢迎来到 中国大学生在线

[改革开放40年]东科学子访海岛 基层群众谈感受

2018年07月17日 10:09:38 来源: 浙江海洋大学东海科学技术学院 作者: 字号:TT

为了收集六横镇百姓对改革开放给六横带来的历史变化的了解与感受,客观真实地展现六横在改革开放后的建设现状,7月14日,浙江海洋大学东海科学技术学院“致敬改革开放,感受海岛变迁”大学生赴六横岛实践观察团前往峧头开展首次调研。

此次调研活动由叶洪泽队长带领队员们在峧头对附件居民、商家进行问卷调查和简短访谈。队长在开展调研前,强调队员们要充分尊重当地居民,注意沟通的方式方法,与居民进行有效沟通,获取最有效的第一手资料。

成员们对市民们进行采访

“改革开放,对六横帮助很大的呀”、“变化很大的,每年回来都有变化”、“工资明显提高,生活水平明显提高,娱乐设施也逐渐增多,很好的”……在不断地采访中,群众对于改革开放给六横带来的历史变化都是持支持与肯定态度。

有位返乡的六横居民谈到改革开放给六横带来的改变时带着对六横的自信,说到“商品真的越来越丰富,很多大城市里的品牌,在这也能有分店,我们的居民区还建起了西洋式的楼房……”是的,这些日常生活中的点点变化正是改革开放所带来的,改革开放带来的便利、发展都是当地居民有目共睹的,无可置疑的。

坚持全面深化改革,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略之一。六横岛的改革开放也仍在继续。在这次调研中,广大群众对于六横岛现在的发展状况持有最大的不满是交通不便。

一位当地超市经理对成员们说到:“六横岛的变化真的非常大,居民消费水平也逐年提高,但是唯一有待发展的是六横的交通问题。早在2000年的时候就曾说过将会有跨海大桥连接六横,然而至今也没有相关工程的实施。没有大桥的直接联通,出岛进岛仍是最为麻烦的。”但是改革开放能坚持四十周年,定是有其优越性的,相信在未来的某一天,市民们反馈的交通上的问题终将被解决,因此,要坚定不移地进行改革开放。

在这次的峧头调研活动中,观察团的成员们对六横居民关于改革开放的看法和感受有了更深了解,要坚持改革开放毫不动摇。相信在往后政府一定能带领广大人民群众凝聚各方力量,一同打造更加便利、和谐、美丽、文明的六横岛。

[责任编辑:苏兰, 胡倩(实习生) ]

三下乡 东科 改革开放

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式