您好,欢迎来到 中国大学生在线

[美丽中国]西南石油大学“飞跃”队开展实地调研

2018年07月17日 09:48:00 来源: 西南石油大学 作者: 字号:TT

7月12号下午,西南石油大学土建院“飞跃”实践队来到静安路附近的社区进行实地考察与调研。队员们获取了绿色家居在普通居民和商家中的应用情况信息以及大家对绿色家居的意识形态

在此次调研中,实践队首先采访了静安路上的一家正在装修的“良品铺子”,了解到他们对于装修的考虑因素,就本次家居环保的实践主题展开提问,其中包括询问商家选择环保材料的首要考虑因素以及对环保材料的看法和使用情况。从他们的反馈中,队员们了解到在门面装修中,外观和价格仍然是主要因素,环保材料虽然被大家所认可,但由于经济效益问题仍较少使用。

之后实践队员分头协作,在附近多个小区周围采访了众多住户,这些住户的年龄多为20岁到50岁。从被采访者的回答中队员们得到了许多真实的案例和具体情况,对静安路社区各年龄段居民的家居选择和装修考虑因素有了一个总体的了解。随着调研的深入,飞跃队一行人又去到新都区图书馆查阅了相关资料,在调研的同时加深了队员们自身的知识。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,要想真切的了解一件事情,要亲自去实践才能得到自己想要的结果,这也正是贯穿飞跃队整个实践过程的精神。

“这次活动不仅让我得到了许多绿色家居的信息,并且还锻炼了与人交流和办事的能力,相信这会是我人生的一笔宝贵财富”实践队员张欣迪在时间结束后这样谈到。

队员活动现场

全体合影(一)

全体合影(二)

[责任编辑:苏兰, 玄爽(实习生) ]

石油大学 土建 实地 中国 飞跃

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式