您好,欢迎来到 中国大学生在线

华北水利水电大学下乡支教 用书本温暖孩子幼小心灵

2018年07月17日 09:48:13 来源: 华北水利水电大学 作者: 字号:TT

2018年7月15日,是华水土木沁心支教团来到开封市通许县四所楼镇王庄小学的第七天。经过几天的相处,大家对孩子们的了解也越来越深。为了增加孩子们的阅读量,让他们可以通过书籍去了解外边的世界,支教队员们今天给孩子上了一堂阅读课。

听说今天是阅读课,同学们早早地就来到了教室,等着我们给他们分发图书。孩子们对读书都十分渴望,端端正正地坐在自己的位置上。最令人感动的是,当给孩子们发书时,他们小心翼翼地双手捧着图书,如获至宝一般的看着。一拿到图书,他们就迅速进入了阅读状态,发出轻轻的读书声。

农村比较偏远,阻隔了孩子们与外面世界的接触。种种原因导致这里经济十分的落后,也使得这里的孩子们远远比都市里的孩子们更缺乏教育资源。

对农村的孩子来说,书是他们了解外边世界的渠道。好的图书给孩子们带来的不仅仅是一次简单的读书体验,更是一次对世界的全新认识。读书可以润泽心灵,通过这次活动,希望越来越多的孩子都能愉快地阅读,并从中获益。

[责任编辑:苏兰, 段毓昕(实习生) ]

华北 水利水电 书本 心灵 孩子

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式