您好,欢迎来到 中国大学生在线

湖州师院暑期实践 深入了解政府“最多跑一次”内涵

2018年07月17日 09:45:11 来源: 湖州师范学院 作者: 字号:TT

暑期社会实践是让大学生走出校园,获得课本以外的经历的最佳途径,今年暑假,学校迎来了暑期社会实践。能在指导老师的带领下,走出校园,走进社会,对学生来说都是极其宝贵的机会。

参观“最多跑一次”试点

7月13日,每个人心中都抱着一颗不忘“深入调研最多跑一次”的初心,走进了吴兴区政府人社局。在区人社局,大家见到了吴兴区人力社保局副书记李慧,长达两个小时的交谈中,她热情详细的向大家介绍了关于“最多跑一次”在我们最近的地方——吴兴区的开展情况以及所取得的成效。同时,也谈及了当下“最多跑一次”问题已经不再是如何打基础的问题,而是怎样突破瓶颈,更加上升一个高度的问题。

走访吴兴区人力资源局

改革是理念的改变,在任何一个改革的过程当中都会遇到困难,矛盾和压力是并存的,但是改革后带给人们的获得感和幸福感也是令人欣慰的。大学生们为求学去往外地,毕业后为工作奔走四方,都与政府的“最多跑一次”息息相关,学生是人群中占比最大的受益者,深入调研所得于同学们将是今后生活的一笔宝贵的财富。

在这个过程当中,大家不仅深入学习了“最多跑一次”改革,更感受到了政府部门“人才优先、民生为本,执政为民”的精神。政务人员不仅是为人民工作的社会工作者,更是学生校园之外亲切的老师。

[责任编辑:苏兰, 段毓昕(实习生) ]

湖州 师院 内涵 实践 政府

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式