您好,欢迎来到 中国大学生在线

[传统文化]东科学子:携手舟山旅委,促进文旅融合

2018年07月17日 09:44:09 来源: 浙江海洋大学东海科学技术学院 作者: 字号:TT

为积极响应中共中央出台的《深化党和国家机构改革方案》组建文化和旅游部,推进文化和和旅游大融合的工作。7月13日上午,浙江海洋大学东海科学技术学院的“诗与远方,旅游与文创”舟山市文旅融合宣传调研团的队员们来到了舟山市旅游委员会的办公处,与舟山市旅游委员会的领导就交接任务进行了会谈。并于当日中午时分,来到普陀长途客运站进行随机的问卷调查。

上午,调研团的队员们找到了舟山市旅游发展中心的楼春颖主任,与楼主任对接了接下来几天的调研活动。调研团将在接下来几天前往南沙、大青山、普陀山几个景区对游客进行调研,通过宣传和问卷调查了解游客对舟山旅游方面的看法和意见。

队员们与楼主任进行工作对接

楼春颖主任表示:“我更想从调研团的问卷调查中了解一些我在平时工作中看不见的问题,也希望看到更多游客们对于舟山旅游产业的评价,为我们接下来的工作提供帮助。”

调研团的队长祝建乐也表示,对于调研团来说,能够为舟山的文化旅游产业献出一份力,是一件能体检团队价值的事,并承诺会在整个活动结束后,给旅游委员会一份详细的调查报告以作参考。

最后,楼主任希望能够与浙海大东科共同建立一个志愿服务基地,用以帮助市旅委对全市的旅游咨询服务中心进行暗访工作。

对接工作完成以后,调研团来到了舟山普陀长途客运中心,对候车的游客们进行了问卷调查。调研团的成员们利用游客休息的时间,与候车的游客进行交流与沟通。

在发放问卷的过程中,队员们遇到了一位攻读旅游专业的游客,一边做问卷一边向队员发表了自己的看法。他认为,舟山的文化和旅游在内容上丰富且有特色,但是对文化产品的定位有些模糊。最后,这位游客也提出了专业性的建议,比如,做好市场和产品的细分等。

游客耐心地填写问卷

有的游客表示非常支持调研团的这个活动,认为舟山是一个拥有丰富文化积淀的文明城市,舟山一些古老的传统文化不应该缺失,甚至逐渐消失,古老的文化给舟山这座小岛增添了不少绚丽的色彩。也有一些游客觉得舟山在旅游方面还是存在不足,比如舟山的特色渔文化体现地不够明显,很多旅游产品不够具有代表性,甚至有一些景区存在物价高或乱标价的情况。

文化是灵魂,旅游是载体。文化旅游作为一种全新的体验形式,成为了现代旅游业发展的新亮点。此次问卷调查活动共发放问卷99份,回收99份,有效问卷的回收率高达100%。这让调研团更加明确了接下来的前进方向,也为后续活动的开展提供了方向指导。

调研团秉承“深入舟山,了解舟山,宣传舟山,服务舟山”的先进理念,脚踏实地,为舟山的文化与旅游发展贡献出属于自己的一份力量!

[责任编辑:苏兰, 伦艺菲(实习生) ]

东科 三下乡 文旅融合 调查问卷

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式