您好,欢迎来到 中国大学生在线

“青年观察家”走进王浩屯 暑期实践活动正式启动

2018年07月16日 11:13:15 来源: 中南云麓谷 作者: 字号:TT

7月11日,中南大学交通运输学院、华东交通大学机电与车辆工程学院、材料科学与工程学院、山东省药品食品职业学院,三所院校齐聚山东省菏泽市王浩屯镇。

为欢迎实践团的到来,上午十点,“青春创时代·青年学子学青年习近平”中南大学交通运输学院 华东交通大学机电与车辆工程学院 材料科学与工程学院 山东省药品食品职业学院赴山东省菏泽王浩屯暑期“三下乡”大型主题社会实践活动揭牌暨启动仪式,于王浩屯镇文化广场顺利举行。

出席本次仪式的嘉宾有

四所院校领导同志

中南大学交通运输工程学院党委副书记凌春雨

中南大学交通运输工程学院党委委员、学工办主任宋晓东

中南大学交通运输工程学院团委书记樊佳俊

华东交通大学材料科学与工程学院团委书记孟书慈

山东药品食品职业学院医疗器械系团总支书记周金章

 

菏泽当地领导同志

团市委志工部部长李彪

菏泽市牡丹区王浩屯镇党委书记桑娜

共青团菏泽市牡丹区区委书记张佳璐

菏泽市牡丹区王浩屯镇党委组织委员刘冉录

菏泽市牡丹区王浩屯镇人民政府副镇长、团镇委书记王华栋

菏泽市牡丹区王浩屯镇教委主任、镇中学校长彭志国

本次仪式由王浩屯镇选调大学生村官仪家良主持

 

揭牌仪式

点亮启动球

山东菏泽王浩屯暑期“三下乡”大型主题社会实践活动正式开始

 

仪式上,王浩屯镇党委书记桑娜首先对实践团队员们的到来表示热烈的欢迎,对队员们能够主动深入农村、了解基层的举动表示高度的认可。华东交通大学材料学院团委书记孟书慈同志强调,苦难是人生宝贵的财富,各位同学们在本次社会实践中要勇于吃苦,乐于吃苦,能够有所见、有所闻、有所学。团市委志工部部长李彪为参加本次活动的所有队员阐述了十九大重要精神,希望同学们能不忘初心、牢记使命,在实践中磨砺自我、练就自我、提升自我。

 

 

“暑期“三下乡”对于大学生来说是第二课堂实践的重要平台、是青年大学生体验、观察国情社情的重要载体、也是开展青年大学生思想政治工作的重要途径。”中南大学交通运输工程学院党委副书记凌春雨如是说道,他对同学们提出了“服从管理、遵守要求,创新实践、悉心体验,虚心学习、多做贡献”三点要求,并预祝同学们社会实践取得成功。

 

 

最后,由中南大学交通运输工程学院实践队代表李翔同学带领全体同学宣誓,庄重承诺发扬吃苦耐劳精神,做新时代的新青年!

 

 

至此,中南大学交通运输工程学院青马工程人才培养社会实践示范基地正式成立,中南大学赴山东菏泽牡丹区王浩屯镇开展“青年观察家”改革开放40周年调研队暑期社会实践活动拉开了序幕。

为展示2018年全国大学生暑期社会实践活动的丰硕成果,展现大学生青春风采,挖掘并宣传一批暑期社会实践团队的优秀事迹,中南云麓谷组织开展“践行新思想奋斗新时代”2018年暑期社会实践成果征集展示活动。

[责任编辑:苏兰 ]

观察家 实践 青年 活动 王浩屯

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式