您好,欢迎来到 中国大学生在线

西华师范大学志愿者赴青居镇 助力乡村坏境建设

2018年07月16日 10:49:51 来源: 西华师范大学 作者: 字号:TT

7月14日,“科学环建惠民 书写大美乡村”西华师范大学化学化工学院乡村环建暑期社会实践队全体队员前往南充市高坪区青居镇,深入调研乡村坏境建设。

当清晨的第一缕阳光透过树缝,在这个虫鸣鸟叫的时刻调研队全体队员从学校出发,历时一个多小时的车程,实践队最终抵达目的地——高坪区青居镇。当青居镇党委委员贾立得知实践队的到来时,热情地邀请队员们去他办公室讨论接下来的调研活动问题并开展了接待会议,对接下来调研活动进行流程安排并做好交接工作。会议结束之后,镇党委委员贾立带领实践团队前往团结乡、烟山村两地,大致了解两地道路概况、方向和位置,同时对沿途的村容村貌进行观察并记录。

在镇党委委员贾立热情地讲解下,队员们了解到当地近年来的改变和政策的改善以及当地整体脱贫攻坚和环境的基本情况,随后,镇党委委员贾立带领我们去参观了一些基本的产业园,环览了柑桔产业环线的建设。从镇党党委员口中了解到:漫山遍野的沃桔树,正是外地商人承包土地,种植沃桔不仅改善了当地居民的生活环境,而且农民的务农工作也减轻了不少。

镇党委委员贾立给队员们介绍到青居镇在2016年退出了村,2017年基本完成脱贫,而烟山村和团结村这两个属于山区,所以这两个村脱贫相对于整个镇是比较晚的,但是今年这两个贫困村依托奔康产业柑桔产业区已经完成了脱贫。

在一天的走访工作结束之后,队员郭安说道:“我觉得青居镇是一个风景美如画的乡村,经济也在不断的提升,恰恰响应了国家建设美丽乡村的号召。”

[责任编辑:苏兰, 吴宏(实习生) ]

三下乡 调研 青居镇 环境建设

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式