您好,欢迎来到 中国大学生在线

湖医药前往留守儿童托管中心传递温情

2018年07月16日 10:50:05 来源: 湖北医药学院 作者: 字号:TT

7月14日,为响应市妇联开展的关爱留守流动儿童"彩虹行动,湖北医药学院“医路童行2.0”暑期社会实践队经过半天的车程,来到十堰市竹山县宝丰镇天英留守儿童托管中心,开始为期十天的暑期社会实践活动。

上午11时,湖医药“医路童行2.0”社会实践队队员抵达目的地。下午4时,生动有趣的音乐课开始了。实践队队员带领孩子们朗读歌词,童音声声悦耳,十分鼓舞人心。通过逐句教授和队员们的逐个辅导,孩子们基本可以唱出曲调。音乐课教授了才艺,也给他们平淡的学习生活带来了快乐。

晚上6时,“医路童行2.0”队员则利用专业特色,对孩子们的身高体重、胸围、血压、视力、嗅觉、牙齿和色觉进行了检测,并将检测结果登记,确保准确记录每个孩子的健康状况。每个孩子的健康都是家长最关心的事情,爱心体检的方式能让家长对孩子的身体状况有一定的了解,以便及时发现和解决孩子身体上存在的健康预警,给他们的未来多一份保障。

队员们用知识与关怀为留守儿童筑梦,用理想与信念搭建爱心桥梁,青春年华因志愿活动而灿烂芬芳。

[责任编辑:苏兰, 吴宏(实习生) ]

实践 妇联 留守儿童 爱心体检

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式