您好,欢迎来到 中国大学生在线

[改革开放40年]东科学子访六横 热情市民谋实招

2018年07月16日 10:34:25 来源: 东海科技学院 作者: 字号:TT

为深入了解改革开放四十周年来对六横镇经济、政治、文化等方面的影响,加深大学生对改革开放重要性及必要性的了解,号召更多的大学生宣传和支持改革开放,7月14日,浙江海洋大学东海科学技术学院“致敬改革开放,感受海岛变迁” 大学生赴六横岛实践观察团在队长叶洪泽的带领下前往舟山市六横镇市区展开了关于“致敬改革开放四十周年,重温六横历史发展之路”的活动。

此次活动主要以问卷调查的形式向当地的市民了解自改革开放以来六横镇的发展情况和他们对改革开放环境下未来六横镇的发展期许。在活动过程中,市民们热情地建言献策,使队员们获得了不少宝贵的信息。

队员们以发放问卷的形式向市民们调研

“改革开放四十年来,六横经济繁荣发展,教育广泛普及,医疗社保等惠民政策力度大,随着交通变得更加便捷,旅游业更是发展迅速。最重要的是,我的精神世界不再匮乏。”在六横镇生活近七十年的张大爷谈及改革开放的成果露出了幸福的笑容,“但贫富差距仍然存在,呈金字塔状的穷多富少的经济状况需要靠政府和我们共同的努力去改善。”

张大爷和市民们谈论改革开放的成果

正准备带孩子去上补习班的陈阿姨表示:“六横的教育所需费用相较以前并没有较大提高,存在着随着科技的发展年轻人对于学习的积极性降低和各种层出不穷的补习班增加了家庭的经济负担的问题,另外,也存在着只注重书本没有把理论贯彻到实践中去的情况”但是陈阿姨告诉队员们,改革开放后家长的思想境界有了很大的提升,所谓条条大路通罗马,现在他们不会逼着孩子去学,更多的是注重培养和发展孩子的兴趣爱好。

通过此次问卷调查,队员们对“改革开放四十周年六横镇经济、政治、文化等方面的发展”有了更加深刻地了解。同时,队员们认识到过去几十年来在六横镇的改革已经大有作为,在未来的日子里改革开放将为六横,为舟山续写新的华丽篇章!

[责任编辑:苏兰, 伦艺菲(实习生) ]

三下乡 东科 改革开放

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式