您好,欢迎来到 中国大学生在线

西南石油大学暑期实践队深入新型乡村社区调研

2018年07月16日 10:46:39 来源: 西南石油大学 作者: 字号:TT

7月10日至11日上午,西南石油大学土建院“初心实践队”深入洪福镇新型乡村社区调研圆满结束,实践目标一一达成。

10日上午,实践队率先来到幸福社区。根据实践前的调查,此次调研的几个社区有着相同的建制,按照“统筹规划、集约建房、整合资源、配套服务”的发展思路,新型社区建设有比较完善的基础配套设施。调研过程中,队员对社区组织构成以及社区的服务机构和便民设施做了记录。当日下午实践队走进杏花村,开始经济调研。杏花村依托万亩优质杏产业规模化发展,带领全体村民大力发展乡村旅游经济。实践队就旅游经济的建设情况向当地农家乐进行了采访。受访人员表示,旅游经济的发展显著提高了居民收入,居民幸福指数同时得到明显提升。

队员与当地居民亲切交谈

11日上午,实践队走进字库村社区。队员们对社区绿化格外关注。队伍通过采访对当地基本生态政策有了一定认识,同时就新农村建设中的“人居环境、生产发展、村容整洁、管理民主”等方面进行了深入调查,并统计详细信息,分析其生态建设模式。团队分析报告会上,队员根据调研资料总结归纳出福洪镇新农村建设的现状以及新农村建设成果,并就建设过程中出现的问题向当地政府负责人突出了一系列解决办法。

队员现场合影

西南石油大学“初心实践队”队长表示,队伍将持续关注福洪镇的新农村建设工程并将建设改进方案与当地政府共享,把调研成果进一步与实际生产合理地联系起来。

[责任编辑:苏兰, 吴宏(实习生) ]

石油大学 乡村 调研 实践 社区

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式