您好,欢迎来到 中国大学生在线

西南石油大学学子抵达火烈乡中心小学开展暑期实践

2018年07月16日 10:44:41 来源: 西南石油大学 作者: 字号:TT

7月11日下午,西南石油大学土建院“火烈鸟”支教队志愿者到达西昌市布拖县火烈乡中心小学,进行为期三天的实践活动。

志愿队在到达目的地后,举行了“艾深女子班”夏令营的开营仪式。仪式上,队员们引领着“艾深女子班”的27名女同学相互认识了解,为后期活动的展开奠定基础。

7月12号是营会活动的第一天,在积极准备后,支教队队员们为女同学们开展 “趣味英语”、“梦想课”、“古希腊神话”、“急救知识”、“我是歌手”等新颖课程。在上课过程中,志愿者们遇到了许多困难,但学生们对知识的渴望、对学习新东西的热情鼓舞着站在讲台上的队员。通过一天的相处,彼此之间更加熟悉默契。

在一天的课程结束后,负责人组织志愿者积极总结,分享活动感受。负责人也为接下来这几天的实践作出了安排,同时,他也希望在此次实践中,志愿者能得到锻炼,并且真正给这些小女孩带来一些帮助。(图 王丽)

队员演讲

队员现场教学

活动现场情景

[责任编辑:苏兰, 胡倩(实习生) ]

石油大学 学子 实践 小学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式