您好,欢迎来到 中国大学生在线

潍坊学子义教行:拾起包袱 就此出发

2018年07月16日 10:28:35 来源: 潍坊学院 作者: 字号:TT

为了深入贯彻习近平精准扶贫思想,切实增强“四个意识”,把脱贫任务分解到年、精准到人,确保一年一个新发展,三年圆满完成攻坚任务。2018年7月14日上午,潍坊学院数学与信息科学学院“1+1”志愿服务队奔赴潍坊市临朐东城上庄小学开始暑期“三下乡”社会实践活动。

潍坊学院数学与信息科学学院党总支副书记郑栋鹏、团总支副书记王鑫莉提前到达上庄小学,与上庄小学校长曾伟江一同迎接“三下乡”志愿者的到来。随后曾校长向学院领导和志愿者们介绍了学校的基本情况和志愿者们住宿的环境。曾校长对志愿者们接下来的支教工作表示极大的支持与配合。在此,学院领导再次强调志愿服务中应当注意的问题:首先将安全放在首位,包括孩子们的安全以及志愿者的安全;其次,深入进行各项活动,而非形式主义;最后,学院领导告诉志愿者们“好好服务,努力工作,期待本次社会实践取得圆满成功”。

为了更顺利、更有效的进行长达15天的社会实践活动,中午休息过后,上庄小学德育主任李超、张国亮与志愿者们对支教工作相关问题进行了交流与沟通。首先是关于四十五位学生分班问题以及课程安排问题,决定将学生们分为两个班,从十一位志愿者中选择两位班主任,两位副班主任,以及对各科任课教师进行了工作安排;其次对关于孩子们的午休问题进行了交流,经讨论每天中午安排志愿者轮流值班照看学生,以保证孩子们的安全。最后两位领导表示无论是工作上还是生活上的需要,他们都会积极配合,圆满完成本次支教活动。

有一个地方远离城市的喧嚣,拥有着大自然给予的美丽;有一个地方如同巍峨的山峰,饱经风霜屹立在那里;有一个地方又如同潺潺的流水,虽不猛烈但却给人以舒适以恬静。这个地方——山东省潍坊市临朐县,当你接近它,便会将一段记忆剪辑在岁月的长河中。

总有那么一些人朴实无华中孕育着高尚的情操,总有那么一些人深处基层却满怀激情,总有那么一些人会给年轻人指引和温暖。在爱的路上,我们都是追梦的孩子,相信接下来的故事会让所有人感动。

故事未完,待续……

[责任编辑:苏兰, 陈功杰(实习生) ]

义教 潍坊 包袱 学子

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式