您好,欢迎来到 中国大学生在线

枣庄学院:让留守儿童不再孤单

2018年07月16日 10:42:22 来源: 枣庄学院 作者: 字号:TT

7月12日,枣庄学院“一路花开·寻梦”团一行15人,在指导老师的带领下,来到山东省枣庄市市中区孟庄镇孟庄中心小学开展文化艺术义务支教活动动。支教的同学们给同学们带来了不一样的上课体验,带领孩子们做手工,吹气球等等,寓教于乐。

志愿者耐心的教孩子们认字,并带她们在娱乐中学习,孩子们眼中充满了对知识的渴望。

小朋友们乖乖的看‘小老师’在纸板上写写画画,心里大概想着快点长大,向这位‘小老师’学习吧。

小朋友们在志愿者怀里面对镜头有点羞涩,志愿者和 小朋友的相处也很和谐。

做完手工房子,志愿者认真的替小朋友写一个寄往远方的明信片,小朋友在一旁出神的看着。

两个小朋友相互分享着刚收到的礼物,眼中都充满了开心。

小朋友们知识有限,遇到不会的字会积极寻求志愿者的帮助,志愿者也很乐意为他们解答,小朋友脸上都洋溢着幸福的笑容。

三四张明信片在桌子上,这位小朋友的朋友还真不少呢,志愿者在帮小朋友的同时,也收获了许多不一样的感触。

也不知道他们看到了什么,眼神齐刷刷的看向一处,默契就是潜移默化的养成的。

志愿者带领孩子们搭建好小房子之后又带他们吹气球,装扮小房子,不知道小朋友们有没有憧憬他们的未来呢?

[责任编辑:苏兰, 伦艺菲(实习生) ]

枣庄学院 留守 儿童

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式