您好,欢迎来到 中国大学生在线

西南石油大学赴高何镇展开农作物生产调研

2018年07月16日 10:27:56 来源: 西南石油大学 作者: 字号:TT

7月5日,西南石油大学土建院“思泉筑梦”暑期实践队奔赴邛崃市高何镇开展为期三天的社会实践活动。

据悉,高何镇是成都市革命老镇之一,先后引进了四川大通华实业有限公司和四川瑞云集团,打造了集生活、生产、生态为一体的高何镇产业重建项目,但镇上仍有部分农民守着传统的农耕模式。为此,“思泉筑梦”队打算深入革命老区,将互联网引进农业生产中,为革命老区发展提供新思路,为革命老区人民谋幸福。

在此次调研中,队伍首先到高何镇的农业区了解了玉米的抗倒伏性、水稻种植等情况。随后队伍深入农民家庭对农业生产的经营和发展进行调研并教他们使用互联网搜寻农业发展新趋势方面的相关信息。为深入了解农作物的生产,队伍邀请当地农民一同进入农作物基地,向他们询问种植过程中存在的问题并尽力利用互联网为当地农业发展提出新建议。

“在本次实践中,我们对农作物的种植生产、农业生产的经营模式和未来农业的发展趋势有了一定认识。后期队伍将会对收集到的资料进行汇总整理,为当地农业的发展做出切实的建议。”实践队员邱兴宇在实践结束后这样说道。

队员与当地居民亲切交谈

队员们正在参观

全体合影

[责任编辑:苏兰, 伦艺菲(实习生) ]

高何镇 石油大学 农作物 调研 生产

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式