您好,欢迎来到 中国大学生在线

西南石油大学“逐梦之星”实践队顺利完成暑期实践

2018年07月16日 10:41:45 来源: 西南石油大学 作者: 字号:TT

7月5日,西南石油大学土建院“逐梦之星”暑期实践队前往邛崃市高何镇的“红军长征纪念馆”进行暑期社会实践。

位于邛崃城西45公里处的高何镇石塔寺红军长征纪念馆,系1935 年中国工农红军四方面军建立的第四区苏维埃旧址。山门外建有红军亭,刊立着红军遗留下来的石刻标语,如"拥护共产党"、"共产党万岁"等。"红军亭"三个字为前国防部长张爱萍所题。1998年11月,该馆被命名为成都市爱国主义教育基地。

在此次实践中,队员们体味长征精神,承红色基因,重温着革命前辈伟大而又艰辛的创业史,被革命先辈的坚定与执着所感染,被工农红军前仆后继的革命英勇主义精神所震撼,集体向象征着长征精神的文物敬礼。在参观学习过程中,队伍遇到了两名前来参观的老人,其中一位说道:“长征都已经胜利那么久了,如今看到依旧感触颇深!”队员们感受到了群众对红军的热爱。此外,在苏维埃遗址红军寝室中,实践队参观了一份“CCP”,更能说明先辈们对党的热爱与忠诚。

通过此次实践,全队更加坚定了传承红色基因的决心和信心,大家纷纷表示要学习革命精神、学习革命先辈的优良传统和不怕牺牲的爱国主义精神,充分发挥团队能力,本着实践出真知的原则,让更多的人了解长征精神,树立忧患意识,珍惜现在来之不易的幸福生活。                 队员们正在参观

革命雕塑

全体合影

[责任编辑:苏兰, 胡倩(实习生) ]

石油大学 实践 之星

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式