您好,欢迎来到 中国大学生在线

集美大学实践队:筑梦乡村 扬帆起航

2018年07月13日 16:06:52 来源: 集美大学 作者: 字号:TT

2018年7月12日,集美大学工程技术学院的青春芳华筑美丽乡村暑期三下乡实践队9人在指导老师赵向莉的带领下赴泉州市永春县一都镇开展为期4天的大学生暑期三下乡社会实践活动。本次暑期三下乡社会实践活动,集美大学的这支大学生小分队真正做到了走进社会,下到农村。此次前往泉州市永春县一都镇,他们将助力当地人进行闲置房的改造,为美丽乡村的建设贡献自己的一份力量。

实践队一行人于当日下午14时到达一都镇。当地政府人员亲切面见了这群集美大学的大学生,并对实践队接下来的调研工作提出了建议。在当地政府的积极配合下,实践队在当天下午参观了镇上正在改造的酒香古街,酒香古街顾名思义一条以“酒香”命名的古街。古街之所以以“酒香”为名,是源于其红粬文化。一都镇家家户户都会酿红酒,酿酒制酒方法代代相传,保留至今。而其中又以这条古街历史传承最为悠久。而要想进一步打造“酒香古街”就必须对古街的闲置房屋进行改造。古街大体保留了旧时的土木骑楼式房屋。目前古街上改造好的项目有“倒屋”、“朱德纪念馆”以及几栋别具特色的民宿。实践队在参观完酒香古街后,对该古街的历史风貌以及改造进度有了进一步的了解。在接下来的调研期间,队员们将发挥自身专业优势对古街建筑改造方案进行评估,并为当地政府提供改造建议。

实践队员与相关负责人探讨

 酒香古街初探访 一都小镇闯一闯

[责任编辑:苏兰, 伦艺菲(实习生) ]

扬帆 集美大学 乡村 实践

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式