您好,欢迎来到 中国大学生在线

广东医心系贫困户 客路镇扶贫暖心窝

2018年07月13日 16:16:01 来源: 广东医科大学 作者: 字号:TT

7月12日,广东医科大学红土情三下乡志愿服务队的队员们带着指导老师们的嘱托,秉承“三下乡”活动将文化、科技、卫生下到广东医科大学的精准扶贫点雷州客路镇。传承广东医的办学理念“下得去,更要上的来。”做好一名医学生该做的事情,用队伍最大的力量,帮助到更多客路镇的贫困居民。在出发之前,老师们还特别嘱托队员们注意人身安全。

(志愿者们身穿“红土情”标志的红色小马甲开始了新的征程 官峰磊 摄)

客路镇是一个离湛江市区50公里外的小镇,一下车队员们就感受到了驻村干部的热情、广东医的周老师对扶贫工作的支持和许多生活和工作上的帮助和建议。在驻村干部的带领下,红土情三下乡志愿服务队的队员们来到了精准扶贫种养基地。种养基地以精准扶贫,精准脱贫为目标,高标准打造生态,健康,优质的林地鸡,莲藕,淡水鱼蔬果等高端产品。

令人印象深刻的便是农场里的扶贫鸡,据了解,对扶贫鸡实施科学养殖,最后配以二维码上市。帮助贫困户实现增收致富,关键点有两个,一是科学养殖,提高质量;另一个是服务行为讲诚信,获得好市场。

脱贫工作是一项崇高的事业,落实国家的工作要求,精准扶贫。村干部作为走在脱贫第一线的基层干部,对贫困户的精准扶贫做出了极大的贡献。

(扶贫鸡走销全国 官峰磊 摄)

接下来通过进一步讨论工作内容,为接下来几天工作内容做好了准备。

雷州市一家善心的书店老板听闻“红土情”的志愿者们要与客路再续前缘,早早准备好了两百多本儿童读物,使扩建图书角的工作能顺利开展。

当志愿者拿到书的那一刻,内心十分感动,替客路的孩子们表示了感谢。希望未来会有越来越多好心的人士,为奉献社会做出更多贡献。

广东医科大学红土情三下乡志愿服务队的队员们将用最初的心,做最久的事。用一份份微薄的小力量凝聚成大力量,切身了解客路民情,帮助百姓。是每个人义不容辞的责任。

[责任编辑:苏兰, 吴宏(实习生) ]

广东 客路 扶贫

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式