您好,欢迎来到 中国大学生在线

洛师学子走进小学:用安全教育捧起孩子的未来

2018年07月13日 15:48:07 来源: 洛阳师范学院团委 作者: 字号:TT

为提高孩子们上下学以及在学校的安全性,增强他们的安全意识和自我保护能力,7月12日,艾心支教队于纸坊小学召开安全教育主题班会。此次班会由各班班主任组织进行。

安全是进行一切活动的基础,为提高孩子们的安全意识,班会内容主要为防溺水、防触电、交通安全、饮食安全、校园安全等。各班班主任回到教室后积极召开安全教育班会,在班会上着重强调安全问题,并告诉学生严禁触犯校园的安全规范。四年级班主任马盼盼通过安全知识竞赛的方式,让孩子们自主思考我们身边存在的安全隐患,随后让学生到黑板上展示自己的想法。同学们回答结束后,马老师结合孩子们提出的安全隐患进行补充说明,进一步加深了孩子们对身边易出现的安全隐患的认知。培养自我保护能力是孩子们快乐健康成长的必要条件,只有学会自我保护,远离危险,我们的孩子才能拥有幸福,享受美好的生活。

每个人都应该有自我保护的意识,特别是小学生。一方面,他们的安全意识比较薄弱,有时候分不清事实的好坏;另一方面,他们是祖国的花朵,是祖国美好的未来。因此,对他们的安全教育是提高小学生安全意识的需要,是保护他们免受伤害的必要之举。

[责任编辑:苏兰, 吴宏(实习生) ]

学子 孩子 小学 教育 洛师

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式