您好,欢迎来到 中国大学生在线

[志愿服务]浙海大东科:保护孩童 从“性”出发

2018年07月13日 15:52:12 来源: 浙江海洋大学东海科学技术学院 作者: 字号:TT

为了解舟山市家长对儿童性与自我防范教育的情况,7月12日上午,浙江海洋大学东海科学技术学院“性好遇见你,携手童成长”舟山市儿童性教育与自我防范宣传调研团15名成员前往临城对市民进行问卷调查,旨在增强舟山市家长们对孩子性教育意识。 

采访正在就餐的父女

此次活动主要由15名队员分为5组行动,寻找携带孩子出行的各个年龄段的家长展开以问卷采访形式的调查。正在带着女儿吃早餐的李先生填写问卷并认为孩子需要进行性教育: “家长们不能以成年人的思维去揣测孩子的世界观和理解能力,对孩子的性教育应该从一出生就开始,贯穿成长始终,并与道德教育密不可分。对孩子的性教育宜早不宜迟,看新闻报道中一只只魔爪伸向未成年的孩子,造成不可挽回的后果,特别揪心。我现在时常对自己女儿进行性教育,有机会会带她去听有关性教育的讲座。”

调研团成员在停车场邀市民填写问卷

在为期五天的活动中,调研团共发放问卷750份,其中收回有效问卷为723份。调查结果显示:超半数市民有孩子需要性教育的意识,其中76.2%的家长对于孩子性教育和自我防范非常重视,在家庭性教育中,父母采用谈心的方式对孩子进行性教育的比例高达64.2%。但真正能够坚持给孩子进行性教育的家长只有少数。超过90%的家长表示:“会带孩子去听关于儿童性教育与自我防范课程讲座。”接近70%的家长从未带孩子参加过此类活动,有家长提到:“儿童性教育的公开讲座很少,希望有关部门可以组织开展。”

保护孩子,从“性”出发,儿童性教育刻不容缓。

[责任编辑:苏兰, 胡倩(实习生) ]

东科 三下乡 儿童性教育 问卷调查

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式