您好,欢迎来到 中国大学生在线

红色旧居处继往 叶熟茶香时开来

2018年07月13日 16:14:38 来源: 集美大学 作者: 字号:TT

小村子怀着宝藏,静静坐落在秀美山川中......集美大学“电商扶农兴,嘉风沐清流”实践队参观林畲乡红色景区,并重访苏福茶业有限公司。

省级国防教育基地毛泽东故居揭示红色基因的深刻内涵和时代价值,“诒燕第”堂前却游客寥寥;省级重点龙头企业苏福茶业有限公司拥有高水平的机械化生产流程及严格的茶叶质量监督体系等,但茶叶销售仅止步于线下直销。

红星引新潮,电商兴旅谱华章

7月12日上午,实践队在乡政府相关负责人的带领下参观三明市清流县林畲乡毛泽东旧居等红色遗址,重温红色经典。在参观的过程中,通过负责人的介绍,队员们回顾了九龙溪畔将星耀的辉煌战功,了解了清流人民在中国革命史上浓墨重彩的一笔,深刻地认识了“风展红旗如画”的美好前景。但这蕴藏着浓郁红色基因的景区,常年客流量却偏少。针对访客量少且无增长趋势的问题,实践队队员提出通过电商平台推出红色旅游名片,以吸引人流量的建议。

茶色应良辰,品牌启航试新茶

通过政府相关人员的引荐,实践队与苏福茶业有限公司开展座谈交流。企业负责人介绍道苏福茶园年产量平均在1000吨左右,最高可达1500吨,采用全机械化作业、清洁化加工及国际绿色农产品质量检测标准,做到不落地、无废品、无废水的高水平自动化生产。标准化模块化的操作与林畲无污染的自然环境及宜人的气候相得益彰,企业再使用独特烘焙手法保持特色茶香、口感,有效保障了茶叶稳定的品质。苏福茶业的目标是利用福建茶文化底蕴,挖掘茶文化传承价值,打造“平安品牌”,即平价、安全、有品质的品牌。

梦园路艰长,千烘万焙始得香

企业营销尚存短板,无专业营销团队、电商销售量低、专卖店少及企业茶文化挖掘不充分是阻碍品牌发展的重要因素。针对宣传方面的不足,实践队与负责人积极讨论,提出企业微信公众号运营等方面的建议。

参观红色景区与重访苏福茶业,队员们认识到了林畲当地发展电商的巨大潜力,并希望实践队的努力能够为林畲带来更多电商发展的可能性。

[责任编辑:苏兰, 陆晓雅(实习生) ]

旧居 茶香 红色 叶熟

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式