您好,欢迎来到 中国大学生在线

台州大学生爱心服务:摆酒营支教 与台风赛跑

2018年07月13日 15:42:33 来源: 台州学院 作者: 字号:TT

7月5日到7月10日,台州学院教室教育学院党员爱心服务队的15名实践队员,为弘扬“红船精神”,响应十九大培养素养以及服务态度,养成责任意识以及拼搏精神的个性品质,我们在临海摆酒营社区,开展了为期一周的支教活动。

第一天,给孩子们带去了《没有声音的运动会》绘本故事的讲演,旨在和孩子们更加亲密的互动。在活动开展中,孩子们积极参与,积极竞选角色,并进行排练。

下午,在室内我们为孩子的暑假作业进行辅导,有的孩子们参与游戏,不亦乐乎。大家欢声笑语,度过了一个美好的下午。

7月7日,台州学院教师教育学院党员爱心服务队在摆酒营社区继续开展支教活动。

上午开展“变变变,看我七十二变”的手工制作活动旨在和孩子们更加亲密的互动,提高孩子们的动手能力。孩子们能在活动中收获自己的作品,实现废物再利用,同时,也收获了快乐。

紧接着,是《食安临海》歌曲的演唱教学,旨在提高孩子们的音乐感知能力,孩子们能在演唱中放开自己,获得成就感。

下午,为孩子们带来“星语心愿,铃儿叮当”的风铃制作教程。孩子们都很投入,将自己的心愿写下,放进小瓶子里,寄托去希望与梦想。风铃的叮当声伴随着孩子们的欢笑声,写下了夏日诗篇。最后,我们将制作好的风铃挂在了窗台等地进行装饰,的确称得上是美轮美奂了。

7月8日,上午开展“强健体魄,健美自身”的健美操活动,孩子们积极地参与运动,在过程中培养了孩子们的艺术能力与表演能力,也启发了孩子们的个性发展。

下午,为孩子们带来“诗意生活,琅琅衍情”的朗读教学课堂。朗读是生命与文字的结合,人们在朗读中流露思想情感。用诗开头,又在孩子们整齐的齐诵中结尾。每一个孩子都十分认真和投入。

7月9日上午时间主要是各个项目的准备和排练,为明天的演出做准备,反复排练,孩子们都很投入专一,经过几次排练,孩子们都能迅速掌握要领。大人们的排练也是有声有色,大家在欢声笑语中进行着高效排练。紧接着带领孩子们开展服装设计课。孩子们用从家里带来的环保材料,做成各式各样的衣服,不少亮眼的作品纷纷登场。孩子们的设计都别具一格,充满了童真与活力。在本次活动中锻炼了孩子们的动手能力,也锻炼了他们的手眼协调能力。

7月10日,台州学院教师教育学院党员爱心服务队在夕阳红敬老院开展成果汇报,首先是大人和小朋友的共同主持,在一些暖场活动后,第一个节目时装秀开始了。小朋友们穿着各种各样的衣服,用各种各样的pose展现着青春活力。

第二个节目是诗歌朗诵《我想》,孩子们在朗诵中,也在畅想着自己的理想。

随着在座其中一位爷爷精彩的京剧后,带来的是青春有力的健美操表演,孩子们动感的做着好看的动作,不由得让人感叹,青春真好!

接下来是孩子们排练了许久的《没有声音的运动会》的表演。鼠爷爷鼠妈妈鼠小弟鼠哥哥鼠姐姐每一个人的表演都很精彩,为孩子们点赞!

最后是《食安临海》的歌曲表演,先是由小朋友演唱,再是由实践队的大朋友们演唱,随着歌曲摇摆身体和翩翩起舞,大家都其乐融融。

精彩的一周支教结束了,兴致来时,写下“提笔挥遒少年志,再造伏羲九万年”共勉。

[责任编辑:苏兰, 陆晓雅(实习生) ]

台州 爱心 支教 摆酒营

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式