您好,欢迎来到 中国大学生在线

仰望星空 西安交大助梦泾阳中学学子

2018年07月13日 15:42:11 来源: 西安交通大学 作者: 字号:TT

2018年7月6日星期五,应陕西省咸阳市泾阳中学校领导的邀请,西安交通大学泾阳政府见习工作组成员为泾阳中学的同学们做了一场题为“仰望星空,脚踏实地”的经验交流分享会。

1.jpg

(图为西安交通大学泾阳政府见习团队于泾阳中学合影)

下午19:30,在泾阳中学老师们的组织下,近2000名学生在田径场有序集合,参加这场分享会。到会领导有泾阳中学谢强副校长、苏红涛副校长、孙忠旗副校长和李朝阳主席。

2.jpg

(图为泾阳中学校领导组织经验分享会)

孙忠旗副校长主持本次分享会,并代表泾阳中学所有师生对交大同学们的到来表示热烈的欢迎。本次分享会的主讲人有:来自西安交通大学的刘帅、刘飞、燕宇翔、范燕红、管健犇、唐甜、汪洋共七名同学。

3.jpg

(图为交大学子经验分享)

泾阳中学位于西咸新区泾河新城核心区域,按照省级示范高中标准规划设计。北倚文庙,南临泾水,是一方文脉鼎盛的聚英之地。布局科学,环境优美,是一所全新的现代化中学。这里有一支理念超前、精研业务、爱岗敬业的优秀教师队伍,有数千名遨游知识海洋、追逐辉煌梦想的莘莘学子。秉持着在交流中学习并了解泾阳中学的教育办学理念,激励泾阳中学同学们乐观奋进、努力奋斗的出发点,交大赴泾阳政府见习的见习生们从个人经历出发,讲述了自身在中学阶段的奋斗故事,分享各自的学习经验,为泾阳中学的同学们描述了美好的大学生活愿景。

4.jpg

(图为泾阳中学学子认真聆听分享会)

分享环节后,交大学子开始与现场同学们互动,解答同学们的疑惑。泾阳中学的同学们热情地在场下提问,对于“文理科的选择”、“大学生活情况”以及“英语、综合科目等学习方法”方面等问题,交大学子一一作了详尽的解答。

5.jpg

(图为泾阳中学学子与交大学子交流)

整个交流分享会最后在一片欢歌笑语中结束。泾阳中学范朝平校长亲自登台为泾阳中学的同学献歌,并对同学们寄予了真挚殷切的期望:“少年心事当拿云”。携手交大,追逐梦想。

6.jpg

(图为范朝平校长发言)

范校长慷慨激昂的话语激励了在场的每一个人,相信此次分享会后,泾阳中学的同学们有更明确的目标并为之奋斗。“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的”,习总书记对所有青年的寄语,泾阳中学学子和交大学子一起共勉!

[责任编辑:苏兰, 陆晓雅(实习生) ]

泾阳 西安交大 学子 星空 中学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式