您好,欢迎来到 中国大学生在线

[志愿服务]小小旅游咨询屋 五湖四海心连心

2018年07月13日 09:28:46 来源: 浙江海洋大学东海科学技术学院 作者: 字号:TT

为积极打造和谐美丽海上花园城市,给各地到往舟山的游客提供最便捷的旅游咨询服务,舟山市旅游委旅游服务中心携手浙江海洋大学东海科学技术学“全域旅游·微笑舟山”旅游咨询志愿服务团开展暑期各景区旅游咨询服务。在经过前期的详细培训和实地教学,7月10日,志愿者们前往各个景区开始工作。

志愿者们来到西天渡口旅游咨询点,普陀山历史悠久,宗教文化浓厚。早在二千年前,即为道人修炼之宝地,秦安期生、汉梅子真、晋葛稚川都曾来山炼丹、修道,至今山上仍留有"炼丹洞"、"仙人井"等遗迹。著名景点有南海观音、普济禅寺、法雨禅寺、慧济禅寺等等。许多信徒慕名而来,拿出最虔诚的心去敬仰佛祖,也有游客是为了欣赏普陀山美丽风景而来。

西天渡口旅游咨询点,高温酷暑下,志愿者们身着学院白色短袖热情地为进到咨询点的游客解答疑问,引导游客领取手绘地图,并为当地游客提供普陀山旅游景点介绍和岛上一些注意事项的咨询服务与应急服务等。免费的舟山旅游资料和普陀山旅游手册等,只需要手机扫一扫就可以拿到,游客可以根据自己的需求找到相应的资料。

志愿者为游客讲解旅游宣传册

志愿者为游客讲解旅游宣传册

在咨询点里,游客还可以翻看普陀山的书籍,志愿者们也积极主动地为游客介绍当地的风俗、景点。得到帮助的游客,都热情地向志愿者们表示感谢。心与心相连,在这间小小的咨询屋中,志愿者们向来自五湖四海的游客传递着舟山的热情,传播着舟山的文化。

志愿者为游客引路

志愿者为游客引路

经过一天咨询引导,许多游客的满意程度都得到了提高。浙江海洋大学东海科学技术学院“全域旅游·微笑舟山”旅游咨询志愿服务团的活动开展在一定程度上锻炼了大学生的社会实践,为广大青年大学生的思想道德发展提供了一个平台,让志愿者们在活动过程中学会与人相处、友好交流,更进一步传播了舟山当地的文化特色,促进舟山旅游文化的发展。

[责任编辑:苏兰, 陆晓雅(实习生) ]

三下乡 东科 志愿服务

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式