您好,欢迎来到 中国大学生在线

[美丽中国]舟山秀山实践之旅 东科学子整装待发

2018年07月13日 09:28:47 来源: 浙江海洋大学东海科学技术学院 作者: 字号:TT

7月11日,浙江海洋大学东海科学技术学院大学生“知行促理想,筑梦青春行”海岛旅游产业发展调研团在定海开展活动。

受台风玛莉亚的影响,上午团队成员们在室内准备义教课程,从国学文化、折纸撕纸手艺到消防急救安全教育等七个课程。队员们各自讨论交流,收集资料,制作ppt,分工明确,共同协作,希望能给秀山的小朋友们带去精彩生动的课堂。此外,通讯组、调研组和后勤组三个小组通过组内合作查阅相关资料分别编撰了三份问卷调查。

队员们在彩排诗朗诵《梦想》

下午,成员们在活动中心101教室集合,队长郑宇林将奔赴秀山所需的物品一一罗列,其中包括按各自需求准备的道具以及与义教授课内容相关的教学用品。随后,所有成员在活动中心二楼进行正式彩排。《Good Time》作为开场舞暖场,欢快的旋律,舞动的身体,令人振奋;三句半《夸海洋》道出海洋育人养人的伟大。诗朗诵《梦想》,队员们饱含感情,因为年轻,充满理想;因为年轻,勇敢追梦;莘莘学子,承载着中华民族的未来,书生意气,挥斥方遒,昂首阔步奔向远方。男生合唱《水手》,个个激情澎湃,热情高涨;《外婆的澎湖湾》更是童年的回忆,唱出了海岛轻松愉悦生活氛围,在秀山或许能引起更强烈的共鸣,触碰心灵的美好……一个个节目让人应接不暇,最后一个是集体舞串烧,经过几天的辛苦排练,各位队员都克服了舞蹈“零基础”的困难,展现的成果出乎意外的令人满意。

经过短短几天的相处,每一位队员都体会到了“调研团”这个“团”字的深刻含义,这些不仅仅是节目,也是所有队员的通力努力合作的展现。休息片刻,通讯组的所有成员在活动中心101集合举行会议,会议由张安妮队长主持,张队长对小组成员近些天来的通讯稿撰写给予一定的肯定,也给出很多修改意见,并且鼓励大家多去浏览一些已发表的优秀文章。

集体舞的彩排

大学生参加暑期“三下乡”社会实践活动,不仅能在历练实践能力、亲身体验社会的同时,还能增长见识,提升修养,发展自身素质。通过今天的分组讨论和彩排,增强了团队成员的凝聚力,体现出了团队成员顽强的意志力,同时更促进了团队成员之间的感情。秀山之行,即将开启,海岛旅游产业发展调研团团队成员们定能交上一份满意的答卷。

[责任编辑:苏兰, 陈功杰(实习生) ]

秀山 舟山 东科 中国 学子

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式