您好,欢迎来到 中国大学生在线

[志愿活动]东科学子助力旅游区 助推夏令营

2018年07月13日 09:11:02 来源: 浙江海洋大学东海科学技术学院 作者: 字号:TT

7月10日,浙江海洋大学东海科学技术学院2018年大学生暑期“全域旅游,微笑舟山”社会实践活动在册子岛月亮湾景区正式开展了活动。“小铁人”夏令营活动也在同一天开展,在学院实践队以及地方居民的共同协作下景区共接待了100位小朋友,活动开展圆满成功。实现了校地双方合作的旅游新模式。

旅游引导就工作即是带领游客浏览景区各个景点,并对景点进行介绍讲解,解答游客对景区提出的题。实践团队的队员们为了更好地协助完成活动,在正式开始景区的实习工作前已在景区负责人的帮助下参观了解了月亮湾景区,熟悉了工作环境,安排了自己的的工作内容,以便更专业地为来月亮湾景区旅游的游客们提供更清晰的解答。

负责人带领成员们参观月亮湾景区,熟悉环境

活动开始时的状况是协助“小铁人”夏令营的老师和教练维持现场的纪律,照顾小朋友的安全,以保证活动可以、顺利地正常有序开展,让小朋友们能够感受到一个意义非凡的暑期夏令营。

实践团队的成员们在活动中不仅是一名志愿者,也是一名月亮湾景区的工作人员。在蟹笼捕蟹的过程中,志愿者们耐心的讲解安排让小朋友们学会了团队合作,享受到了自己动手得到劳动成果的快乐心情。继捕蟹活动之后,实践团队的成员们带领参加“小铁人”夏令营的小朋友们游览参观月亮湾景区的各个景点,也与小朋友们一同体验过爬山这项运动的的乐趣。

成员们带领小朋友们游览景区各景点

景区内顶登山过程中,小朋友们学到了不少的基本知识,对舟山文化有了更深层次的了解,实践成员们也积累了工作经验,收获了实践感悟。因此,大学生暑期“全域旅游,微笑舟山”社会实践活动中不仅是做到了服务他人,也提升了全队实践人员的各项能力,例如人际交流能力,口语表达能力等。

旅游咨询的实践活动给游客们提供了不少的便利之处,而校地联合的旅游行动方式,更是对传统旅游咨询的一种创新,双方在合作中各自成长,在实践中加深对了舟山文化的理解,加强了身为志愿者的自身素质,为舟山旅游业的文明建设奉献自己的一份绵薄之力。

[责任编辑:苏兰, 陈功杰(实习生) ]

东科 夏令营 旅游区 助推 学子

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式