您好,欢迎来到 中国大学生在线

[改革开放40周年]东科学子校友褚史渊:风雨中坚守初心

2018年07月13日 09:10:22 来源: 浙江海洋大学东海科学技术学院 作者: 字号:TT

为了了解校友的发展现状,加强校友和母校之间的联系。7月10日,浙江海洋大学东海科学技术学院“暑期东科校友走访团”成员们与13届毕业生褚史渊进行了在线视频采访。

采访过程

校友褚史渊是2010年入学,2013年毕业,现有四年工作经验。在大学期间,褚史渊学长担任班长一职,这也让他在处理人际关系的方面得到了锻炼,帮助班上同学,协助老师管理等,任职期间得到同学的一致好评。“我在校期间参加社团和各类活动,这让我找到志同道合的朋友,更拓展了我的校园生活,学到了有用的技能,但我建议大家还是要以学业为重,适当参加各类活动,开拓眼界。大学四年最好有一件事能坚持去做。”成员们在和褚学长交谈中学到了很多东西。

连线校友视频采访

褚史渊学长在校期间,就已经被慈溪农村商业银行录用,但是褚史渊学长所学的是物流专业,与之完全不相符。“毕业后,我面临巨大选择,去银行工作,我没有任何经验,而且我大学四年所学的知识都将付之东流了。不去,银行的职位福利诱人,且当时我所投的简历又石沉大海。”褚学长起初坚持自己的专业,但吃了闭门羹,又在长辈的施压下,硬着头皮尝试银行工作,他没接触过专业知识,更没有经验,大学学的知识在这里完全用不上。“工作中,所有地方都要从头学起,考试要自己熬夜去背书,仿佛自己又回到学生时代。”褚学长表示一度想要放弃,但不希望父母为自己的工作操心,也希望自己能在这个岗位上有一番成就,就拿出自己了百分两百的努力。经过三年多的风风雨雨,终于小有成绩,付出总是有回报的!你要坚持你自己的选择。

访谈的时间总是短暂的,对即将到来的浙海大60周年校庆,东科18周岁褚史渊学长表示很关心,并说有空会回来看看。褚学长没有忘记母校,现在还和老师同窗保持联系,关注着母校的发展。

本次采访,展现了东科学子优秀的一面,毕业之后依旧心系母校。与褚学长谈话,让走访团成员受益匪浅。“莫等闲,白了少年头,空悲切。”作为当代大学生,面对这个压力巨大的社会。要清晰的认识到自己的位置并坚持不懈,踏实前进。

[责任编辑:苏兰, 陈功杰(实习生) ]

东科 三下乡 校友采访 实践

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式