您好,欢迎来到 中国大学生在线

淮工学子情系“一带一路” 助力海洋经济

2018年07月13日 09:27:32 来源: 淮海工学院 作者: 字号:TT

为了“情系‘一带一路’,助力海洋经济”暑期社会实践项目能够更好的开展,让队员们明确社会实践的目的和意义,增进彼此之间的认识和了解,并作好接下来为期两周的行程规划。淮海工学院商学院“情系‘一带一路’,助力海洋经济”暑期社会实践团队于7月12日下午在主楼111举行了暑期社会实践出征仪式。商学院指导老师程雪老师应邀出席本次仪式。队长孙梦媛、副队长魏入帅给队员们强调了暑期社会实践中需要注意的事项。

出征仪式伊始,各队员进行了自我介绍,各自之间有了一定的了解。随后,程雪老师讲话。她向即将参加暑期社会实践的队员们表示问候和鼓励。紧接着程雪老师讲述了本次暑期社会实践选题的原因,本次选题既契合当前国情又和商学院专业知识相联系,不仅能树立队员们的政治意识同时也能提升专业素养。并详细阐述了“一带一路”对于经济发展的重要性,同时指出尤其是像连云港这样的沿海城市,更要依托“一带一路”这样一个平台去发展海洋经济。之后,程雪老师给队员们罗列了整个暑期社会实践的框架并为接下来的行程提出了自己的看法,希望队员们过程中带着理性的精神和感性的情怀多思考探究。队员们对此进行了简单的交流,探讨了本次社会实践中采访、记录等问题。最后,程雪老师鼓励队员要侧重于体验本次暑期社会实践整个调研的过程,从中有所学、有所获、有所悟。在程雪老师发言结束之后,队长孙梦媛给队员们简单介绍了本次暑期社会实践调研的地点和各组之间的分工,尤其是接下来各调研地点的预约、调研问题的设计以及特色专栏的开设。副队长魏入帅给队员们强调了在暑期社会实践过程中的注意事项以及遇到突发情况要注意及时联系领队和指导老师。

本次出征仪式,一方面让队员们总体上了解了本次暑期社会实践的内容和流程,为进行本次社会实践的成功进行树立信心;另一方面让队员们之间相互认识了解,从而为接下来的工作开展奠定了良好的基础。

[责任编辑:苏兰, 伦艺菲(实习生) ]

学子 一带 海洋 经济

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式