您好,欢迎来到 中国大学生在线

科技支农:这是一场电商与新农村的美丽邂逅

2018年07月13日 08:58:26 来源: 洛阳师范学院 作者: 字号:TT

学源于思,思源于疑。学问,就要勇于发问,才能学懂弄通做实。河南省庞村镇钢制家具产业发展历史悠久,产品品质优良。近几年,由于家具市场的激烈竞争和逐渐饱和,庞村镇的很多中小企业遭受了较大冲击。电子商务的蓬勃发展带给了他们发展的契机,广大村民积极顺应时代的潮流,顺势而为,以期依托互联网,再次为自己的产品开拓一片市场,但是苦于电商技术的缺乏,仍未打开庞村电商发展的好光景。为解决这一问题,2018年7月11日洛阳师范学院电子商务学院与淘宝大学·闪讯学院在洛阳市庞村镇农村家具电商孵化中心开展了一堂异彩纷呈的农村电商培训课。

台前,老师的话语并不多,但字字珠玑,话语里的每个字,都轻轻地拨响着每位农村电商学员。台下,各位学员的目光像无数条探照灯的光柱,紧紧地追逐着正在讲课的老师。那一抹抹专注的眼神,像生了锈的锁芯,不再转动,指尖却紧随老师的操作有节奏地弹跳着。我分明看到他们的瞳孔里透着一抹光亮,那是对知识的渴望,更是对农村发展的期望。

据了解,参加此次培训的农村学员,大多既是农村家具厂商的厂主,又是农村家具电商运营的店主,虽不懂电商运营知识,却摸着石头过河,一路探索到现在,思考过,实践过,但不免还有一些疑惑,像团团迷雾,始终萦绕在他们的心头。这次的科技支农活动,无疑是一场及时雨,给他们带来了希望。品质,是他们一路的坚守;技术,是他们一路的追求。心怀发展梦,齐聚大课堂。

“古之学者必有师,师者,所以传道授业解惑也。”讲解的老师课上认真答疑,课下详细询疑,并手把手教村民实操淘宝运营。尽管汗水如柱,早已倾至嘴角,只是随手一蹭,会心一笑,便继续他的答疑过程,学生们也忙得不亦乐乎,一边帮忙解答学员简单的问题,一边辅助老师记录村民们的巨大困惑。他们不愿看到有哪一位学员掉队,一心只为农村电商发展做贡献,以期为农村打造一片好光景,打开一个新世界。

思农村发展,系祖国未来。作为当代大学生,我们能做的并不多,为他们多带去一个知识,多解答一丝疑惑,为农村脱贫致富添砖加瓦,心中便踏实了许多。听,洛师电商学子的壮丽誓言:“学懂弄通做实,争创农村新世”,看,洛师学子的青春担当!

[责任编辑:苏兰, 伦艺菲(实习生) ]

电商 支农 农村 这是 科技

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式