您好,欢迎来到 中国大学生在线

集美大学三下乡:走进武夷 传承文化

2018年07月13日 09:11:23 来源: 集美大学 作者: 字号:TT

7月8日上午,2018年闽港澳大学生武夷山世界遗产地文化研学班开营仪式在武夷宫隆重举行,集美大学党委副书记洪文建、团委书记兰莉云以及各单位领导、学员参加了开营典礼。开营仪式上,主办单位代表致辞,并对研学班师生表示热烈的欢迎和亲切的问候。仪式期间举行了隆重的交接旗仪式,各高校学生代表跟高校领导交接校旗后,福建省国际文化经济交流中心常务副理事长倪英达先生将总营旗交至研学班学生代表手中,并宣布2018年闽港澳大学生武夷山世界遗产地文化研学班正式开营。

营旗交接仪式

开营仪式后,研学班进行了形式多样的团队建设,在共同的努力下,出色地完成了主办方交给的各项任务,增进了彼此之间的了解,为日后的研学活动打下了良好的基础。

实践队全体合影

7月8日下午,研学班在武夷山太伟风景酒店聆听了题为“粤港湾大湾区发展战略与香港青年机遇,国家发展战略与机遇”的专题讲座。现任中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室副主任陈冬先生担任此次讲座主讲人。集美大学党委副书记洪文建书记出席了此次讲座,出席专题讲座的嘉宾还有各单位领导、香港精英会代表团以及研学班师生。

专题讲座

7月8日晚,研学班全体学员观看了武夷山特色名秀《印象大红袍》,深入地了解了“七饮大红袍”的故事,初悟了“茶”的真谛。在传统茶文化与现代科技结合的实景演出过程中,更加促进了传统文化精髓的传承和发扬,顺应文化强国战略的实施。

印象大红袍剧照

[责任编辑:苏兰, 伦艺菲(实习生) ]

武夷 集美大学 文化

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式