您好,欢迎来到 中国大学生在线

[美丽中国]心系海岛旅游发展 东科学子深入调研

2018年07月13日 16:06:00 来源: 浙江海洋大学东海科学技术学院 作者: 字号:TT

近年来,舟山海岛旅游业发展较快,对舟山经济发展影响重大,为更好地了解到游客们对于在舟山海岛旅游的满意程度,给游客们提高更优质的服务,让游客能够有更好的旅游体验, 7月9日,浙江海洋大学东海科学技术学院“后会有期”海岛旅游满意度调研团的十三名队员们来到了位于浙江省舟山市沈家门渔港客运码头——半升洞码头。

本次调研主要从旅游的吃、住、行、游、购、娱这六大要素出发,通过向游玩回归途中的游客们发放旅游问卷调查的形式,对游客们的给出的评价和反馈的问题进行分析。上午9时,经过队长地指导后,大家迅速两两配对为一小组展开了活动。

此次问卷调查具有随机性,调研对象涵盖了各个年龄层次,问卷调查内容也较丰富多样。由于天气比较炎热,且码头附近没有供游客休息纳凉的地方,游客不是再赶路途中就是在登船途中,丝毫没有停留,再加上码头的出口也只有一个,队员们人数又较多,导致了大量队员挤在一块,对此次问卷调研的顺利开展造成了巨大的困难。

可是队员们却好像是越挫越勇,凭着顽强的信念,秉着不放弃任何一丝希望的精神,态度友好,认真踏实,使这项活动能够顺利地开展,有些热心的游客不畏炎热积极地配合着队员们开展工作。

团队队员耐心地为游客讲解问卷填写方式

经过队员们一个小时的努力,回收有效问卷十七张,虽然效率不高,但是这也迫于环境条件不佳,开展起来较为困难,且由于问卷题目过多,有些游客失去了耐心,或者因赶时间没有填写完整。可是从这十几张问卷中却看到了游客们对来舟山旅游的各种反映。虽然多数游客感觉旅游总体感受较好,与自己的期望值相差不多,但也存在不少问题,比如景区就餐价格过高,但口味不佳;某些景区工作人员服务态度差;出行不太方便等问题。

团队队员邀请游客们填写问卷调查

通过此次调研,说明了舟山旅游业发展虽然迅速,但还是存在不少弊端,希望这次调研团队的努力也能为舟山旅游出一份绵薄之力,帮助提高游客的满意度与幸福感。

[责任编辑:苏兰, 段毓昕(实习生) ]

海岛 东科 中国 学子 调研

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式