您好,欢迎来到 中国大学生在线

[改革开放40周年] 东科学子走访基层 了解就业

2018年07月13日 09:15:40 来源: 浙江海洋大学东海科学技术学院 作者: 字号:TT

为充分了解近年来舟山人才就业情况,帮助即将步入社会的大学生正确认识就业形势,树立正确的就业观,7月9日,浙江海洋大学东海科学技术学院扎根定海、了解就业,暑假调研团在舟山市定海区开展了有关舟山人才就业问题的问卷调查。

市民填写调查问卷

为了使调查范围更广泛,获得信息更全面,成员们分组走访调研,对不同年龄阶段,不同职业的市民发放调查问卷,虽然烈日炎炎,但成员们依旧热情高涨,干劲十足。

调研成员指导市民填写调查问卷

市民们的理解与积极配合,成员们的耐心指导,本次问卷共发放200份,有效回收率为100%。调查结果显示,不少市民都是通过自己投放简历的形式求职,并且在求职前对自己的专业及未来想从事的职业或公司都有一定的了解。50%以上的市民可以接受自己的职业与所学专业不对口,但都认为就业中自己需要具备一定的优势,如能力突出,或有一定的就业经验,或有认识的前辈指导等。

“舟山现在以旅游业为主,正在大力发展,未来几年有好几条交通线在建设中,而且政府在强力助推‘四个舟山’建设,正是需要大量人才的时候,政府给大学生来舟山就业给予了很多优惠政策,真的是很希望有更多的大学生可以来舟山,让我们舟山发展的越来越好。”在接受问卷调查时的便利店老板对调研团成员们说道。

本次问卷调查,通过团队成员合作顺利开展,既提升了团队的整体协作水平,同时也增进了团队成员之间的默契。借此调查可以从中总结出一些就业经验来给初入社会就业的大学生以及即将就业的大学生,使大学生在对未来求职可以有更充分的认识和准备。

[责任编辑:苏兰, 段毓昕(实习生) ]

东科 学子 改革开放 基层 就业

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式