您好,欢迎来到 中国大学生在线

浙师大学子再赴牟山 续写四年温情

2018年07月13日 09:28:13 来源: 浙江师范大学 作者: 字号:TT

7月9日上午8时,浙江师范大学“牟山葳蕤,益慕乡粹”实践队在人文学院大厅集结,并举行了出征仪式。人文学院党委副书记莫世亮老师、学工办主任陈海锋老师出席仪式,并对实践队寄予厚望。在两位老师期许的目光中,实践队员们踏上了前往余姚市牟山镇初级中学的路途。

当天中午,实践队员们抵达牟山镇中。下午,牟山镇团委书记任科帆、副书记杨亮、副校长魏柏民、副校长吴江军、教务主任陈幼炯、政教主任章群峰、总务主任何润洋、团委书记方特钱等八位领导与实践队成员在牟中会议室召开了夏令营开营会议。会议上,各领导就生活、教学、实践等方面提出相关建议与指导,希望实践队成员在完成相关实践任务的同时,提升自身能力,收获一个意义非凡的假期。同时,实践队成员也对镇政府与校方的支持表达感谢,表示将尽全力完成暑期实践,不负所托。

据了解,浙江师范大学与牟山镇中结缘于2015年,成立之初,牟山小队只有11名成员,他们秉着“记忆红心,燃情牟山”的精神,自发地来到牟山镇中支教,开设语数英科等主课以及各种丰富多彩的兴趣课,为牟中的孩子带来一个充实的夏天。第二年、第三年实践队成员逐渐增加,团队成员们在第一年的基础上不断探索,不断创新,学习借鉴优质课程的开设,进行一日河长体验,助力五水共治,探寻王阳明故居等活动,收获满满,牟山暑期实践队渐趋成熟。

经过三年的积淀,2018年夏日,牟山实践队如期而至。这是他们来到牟山镇中的第四年,一年又一年的薪火相传,在这里陪伴着、守护着牟中孩子们的成长。

浙江师范大学与牟山镇初级中学的故事,已经从2015写到了2017,还会从2018写到更久的以后。实践队员们怀着美好的憧憬与饱满的热情,他们将继续书写一个个关于夏天与守护的故事,创造一段段关于青春与热血的回忆。

[责任编辑:苏兰, 吴宏(实习生) ]

浙师大 学子 温情 牟山

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式