您好,欢迎来到 中国大学生在线

[理论宣讲]西南政法学子:宣法下基层 护航安全童年

2018年07月13日 09:30:28 来源: 西南政法大学 作者: 字号:TT

7月7日,由西南政法大学国际法学院本科2016级同学们组成的“际语新时代”依法治国宣讲团,在重庆市武隆区长坝镇政府工作人员的陪同下,来到了长坝镇大元村,开展了一场关于儿童安全教育的活动。

在长坝镇政府的大力支持下,“手牵手,心连心”关爱儿童活动圆满成功。夏日安全教育活动里,宣讲团成员向孩子们反复强调“少游泳,不下河”,使防溺水观念深入孩子们的内心。成员们还亲身生动的演绎了现场急救的方法,让孩子们直观而深刻地学习了处理危急情况的正确途径。随后,宣讲团又通过知识问答的方式,向孩子们普及了相关的基础安全知识。在孩子们的踊跃参与下,“120急救电话是多少?”、“发生紧急事故向谁求助?”、“如何正确地做人工呼吸和心脏复苏?”等一系列问题得到热烈回应,现场气氛十分活跃。活动最后,宣讲团的同学们与长坝镇政府工作人员一同向孩子们发放了精心准备的文具、零食等小礼品,为孩子们留下了更难忘的回忆。

少年强则国强,儿童是国家发展的希望和力量,儿童安全问题不容忽视。不论何时,我们都应将守护儿童安全放在第一位。守护好我们的儿童,就是守护好国家与民族发展的希望。

[责任编辑:苏兰, 陈功杰(实习生) ]

学子 理论 宣法

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式