您好,欢迎来到 中国大学生在线

中量大学子访校友:四年沉淀 一生受益

2018年07月13日 09:30:23 来源: 中国计量大学 作者: 字号:TT

2018年7月8日下午14时许,中国计量大学信访量友队伍远赴杭州市萧山区开始了第一天的校友走访活动,对朱成程校友进行了一个简单的采访。

朱成程校友于2011年从中国计量大学计算机科学与技术本科专业毕业,随后进入恒生电子股份有限公司工作,现担任信托事业部的产品经理。

采访朱成程校友

用四年沉淀,得一生受益

在谈到如何看待在大学期间的学习时,朱成程校友表示,因为在大学期间没有人管我们了,我们会很轻松,但是轻松过后,我们又获得了什么?其实真正的学习都是在大学期间,而且真正的差距也是在大学期间拉开的。很难想象当初以相近分数进来的两人,在经过大学四年时间的沉淀后一个或许已经收到了许多张offer,而另一个却还不知道自己要去做什么。时光不会倒流,只有用努力认真的态度去珍惜时光,才能不负这宝贵的四年。

朱成程耐心地聆听问题

参加实验室,为简历添彩

而在谈及如何让自己的简历与其他人相比更出彩时,朱成程校友说“如果有参加实验室的机会,千万不要错过,否则,在写简历的过程中你将很难受到别人的认可,你的简历会很空旷,择业也很困难。就比如你说自己哪方面分强,你要让我看到结果,你光说自己懂什么,了解什么,没有用,也没有意义。所以我当初就是凭借着大学四年的实验室项目经历进入了恒生。”

如何选工作,学长有妙招

当问到为什么会选择恒生时,朱成程校友笑着说:“因为我其实最喜欢的专业是金融学,但最后由于种种原因学了计算机专业,但恒生算是国内金融行业计算机软件的NO.1,就正好是我喜欢的和我会的。”如果爱好与能力不相符,那么不妨将爱好与能力结合,这样便最好的解决了这个问题。

朱成程在给他的老师写明信片

这次的采访,让同学们受益匪浅。作为前辈,学长分享了很多经验,如今我们对现在和未来的一切都充满信心,同时也要时刻谨记,无论现在还是将来,都要学会沉淀自己。

[责任编辑:苏兰, 吴宏(实习生) ]

中量 学子 校友 一生

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式