您好,欢迎来到 中国大学生在线

关爱农村留守老人 江财学子在路上

2018年07月13日 10:08:46 来源: 江西财经大学 作者: 字号:TT

党的十九大指出:要健全留守儿童和妇女、老年人的关爱服务体系。为深入贯彻党的十九大精神,7月11日,江西财经大学外国语学院“红色家书瑞金行”三下乡团队深入赣州市瑞金华屋村,探望当地空巢老人,为老人们送上关爱。

据当地一位红色教育工作者表示,华屋村常驻居民仅有约四百七十六人,且其中绝大部分为老年人。活动当天,团队分为两组,前往当地老人的家中。一进屋,老人就热情地与队员们打招呼,甚至牵住了他们的手。掌心传来的温暖,让队员们认真办事的心更加坚定。女生主要负责家中卫生的清理,男生则担下重活。扫地擦窗,清理的细节一处都不放过;捡柴火生灶,再困难的活也不惧挑战。为防老人无聊,队员们积极与老人交流。虽然语言存在一定的障碍,但耐心聆听总是能明白老人的意思。在了解到老人爱听戏剧后,队员们当场为老人表演了一段《黄梅戏》。虽然表演并不非常到位,老人听后仍是开心地送上了掌声。

仅仅相处了一个上午,老人和队员们相处得其乐融融。看到老人满足的笑脸,队员们纷纷表示一定要孝顺长辈,尽力让自己身边每一位老人都能得到关爱,时刻露出同样的笑容。

“当你老了,我们会关心你。”关爱老人的标语常常出现在当代人的视野中,但只有实践才能真正地改变老人们的现状。真正的关心不只是物质上的满足,精神上的陪伴也是是老人所需要的。

江西财经大学外国语学院三下乡团队希望通过本次活动,引起社会各界关于关爱空巢老人的关注,鼓励更多的人去帮助弱势老人群体,营造更加温暖的社会环境。

[责任编辑:苏兰, 陆晓雅(实习生) ]

留守 学子 关爱 老人 农村

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式