您好,欢迎来到 中国大学生在线

河南农业大学赴息县支教:鱼水师生情 真情暖人间

2018年07月13日 10:06:46 来源: 河南农业大学 作者: 字号:TT

“现在每天早上起来我都要看一遍昨天的日记。愈看便愈觉得激动,有些时候竟不自觉地流出了眼泪。”支教团队的队长这样说道。7月10日,是河南农业大学牧医工程学院科技点播台附属团队在信阳市息县支教的第十天了。

“为什么我的眼里常含泪水?因为我爱的深沉——”支教现在逐渐接近了尾声,“小老师”们的身体也逐渐地到了极限。昨天和前天,已经有两位小老师病倒了,但是整个团队还在顽强地坚持,坚持陪在每一个孩子身边,每天带给他们欢乐。小老师们每天的睡眠时间不足四个小时,每天早上给孩子们上课,晚上则尽心尽力地为临别时候的践行的晚会节目做准备。

就在“小老师”们为孩子们准备惊喜晚会的时候,孩子们也“小老师”们带来了惊喜。今天下午下课之后,孩子们簇拥着抱着一只大纸箱来到了临时办公室,里面放满了孩子们自己画的画,折叠的纸船,千纸鹤,还有水仙花。有的作品上面还用歪歪扭扭的字迹写着“小老师辛苦了”的字样。这个意外的惊喜,让团队成员们始料未及。

鱼水师生情,短短的十天支教时间内,团队成员和孩子们之间已经形成了很深的羁绊。可惜美好的时光总是短暂的。明天将是他们真正告别的时候了。希望孩子们在团队成员走后,能够各自找到属于自己的方向,走出属于自己的人生道路。祖国的未来,就交到他们这一代人手上了。

团队成员与学生的合照

孩子们在团队成员的带领下做广播体操

[责任编辑:苏兰, 伦艺菲(实习生) ]

河南农业大学 息县 鱼水 师生 真情

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式