您好,欢迎来到 中国大学生在线

井冈山大学三下乡:望你珍摄 衣短情长

2018年07月13日 09:35:08 来源: 井冈山大学 作者: 字号:TT

衣短情长,道不尽太多涟漪,我的故事都是关于你呀。

2018年7月9日是井冈山大学外国语学院“爱心播撒,共筑希望”暑期社会实践团队服务的最后一天,孩子们听说我们的志愿者们即将离开,都充满了不舍,纷纷自发地拿出画笔,在文化衫上签下了自己的名字留作纪念。

这位戴茜小朋友正在文化衫上一笔一划的认真写下自己的名字。她是一个只有五岁半的孩子,很喜欢跳舞,是同学们当中的小明星,大家都说,也许多年以后,这会成为一个优秀舞蹈家的亲笔手书,每每提及,都会不自觉地勾起回忆,嘴角上扬。

你陪我步入蝉夏,越过城市喧嚣。七月的阳光是那么的耀眼,却比不上孩子们的一颦一笑。我们从城市一路走来,来到农村,来到他们之中,短暂的陪伴却凝聚下了深厚的情谊,千言万语只汇于笔尖——

“我会想你的。”

“祝你们一路顺风。”

“希望你们天天开心。”

……

郭雨欣,肖益璋,李柏铮,段美怡,周晨曦……这一个个熟悉的名字印在了衣服上,也刻入了我们的心里。

有太多话语无法说出只能掩于唇齿,有太多美好无法带走只能止于岁月。

但我们也只是凡夫俗子,只能通过这种笨拙的方式,记录下与你们难忘的每一个瞬间,将它们封存在记忆的最深处。

好的感情,藏在与你们相处的一朝一夕里,也藏在对未来的无限憧憬里,只是衣短情长,道不尽太多涟漪,你们天真烂漫的笑容是我们疲累之时的一剂良药,你们渴求知识的眼神是我们坚持下去的无限动力,孩子们,未来很长,望你珍摄!

[责任编辑:苏兰, 胡倩(实习生) ]

实践 情长 故事

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式