您好,欢迎来到 中国大学生在线

弘扬低碳 投身志愿——浙理工学子赴低碳馆实践

2018年07月13日 15:27:14 来源: 浙江理工大学 作者: 字号:TT

7月10日,浙江理工大学生命科学学院16级本科生来到了杭州低碳科技馆进行志愿者活动。在志愿活动期间,为了解群众对于低碳的观念以及看法,同学们又自发组织了关于低碳生活的采访调查。

铭记校训,践行“志愿精神

“博学敦行”是浙江理工大学的校训。学习低碳科技,倡导低碳生活,不失为“博学”;投身志愿活动,贯彻志愿精神,不失为“敦行”。志愿者们利用闲暇时间,本着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在杭州低碳科技馆开展了志愿活动。低碳科技馆是以生态、节能、减碳为主题,免费对外开放的公益性科普展馆,受到了来自各地群众的青睐和喜爱,让群众在参观中学习低碳。作为志愿者,我们的义务就是服务于群众,为他们提供良好的参观体验。

志愿合影

志愿者安排游客有序体验“汽车的排碳测定”)

访问调查“低碳”普及成果

杭州低碳科技馆是人们学习了解“低碳经济、低碳社会、低碳城市”的第二课堂。为了检验这一成果,我们小组成员组织了一次关于“低碳”的访问。有些小朋友一开始是抱着玩乐的目的来参观的,却在参观的过程中潜移默化地有了低碳的概念,知道了要多骑自行车,少用私家车,要保护湿地,为低碳绿色生活献出自己一份力。而很多大人则是带着孩子来参观。他们对于“低碳生活”有着不俗的见解,但为了让其深入孩子的内心, 他们选择了一同参观低碳科技馆。

志愿者采访

志愿者采访

在采访的过程中,我们了解到学生对于低碳的知识掌握较好,在日常生活中也处处注意节约能源,低碳出行,在建设美丽中国的道路上出自己的一份力,积极响应号召。面对资源约束趋紧、环境污染日益严重、生态系统退化的严峻趋势,人们必须树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,走可持续发展道路。这条道路需要每一个人的努力,需要从平日生活中的点滴做起,建设美丽中国需每个人都出一份力。

[责任编辑:苏兰, 吴宏(实习生) ]

学子 理工 实践

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式