您好,欢迎来到 中国大学生在线

洛阳师范学院:改革开放寇店变 乡村振兴大发展

2018年07月13日 09:47:21 来源: 洛阳师范学院国土与旅游学院 作者: 字号:TT

古语有云,“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,盛夏七月,朝气蓬勃,满怀激情的洛师学子们开启了“三下乡之旅”。近日,洛阳师范学院国土与旅游学院“洛师心梦飞扬实践队”来到了寇店敬老院,举行了主题为 “十九大精神与革命精神对话”的慰问老人活动。通过与孤寡老人谈心,文艺表演等形式,走进老人中间,为他们带来温暖。

与爷爷聊天,倾听革命的故事

实践队合影

活动开始,志愿者们用视频、图片的形式,并结合当地的实际情况,对党的十九大报告作了生动形象、通俗易懂的解读。同时,也为他们普及了更多关于十九大的惠民政策。在宣讲十九大结束之后,老人们也都滔滔不绝地讲起了红色年代的革命故事,

听老人们讲那些年,属于他们的独特的革命回忆……紧接着志愿者们还为老人们准备了一个小节目——手语《国家》,以表达对祖国的热爱与赞美之情。在同学们尽心地演绎中,老人们露出了笑容。表演结束后,志愿者们和爷爷奶奶聊着天,与他们述着家常,一位爷爷紧紧地拉住志愿者的双手说到:“孩子,特别感谢你们来看我们,看到你们是我这一段时间以来最开心的事情了。”活动最后志愿者将老人们搀扶到食堂,让他们品尝自己亲手做的美食并协助行动不便的老人用餐。

为养老院的老人送上我们亲手准备的礼物

在这次活动中,培养了大学生的政治责任感,促进青年学生以深入之情追寻中国梦,以务实之风铸造中国梦,以实干之力成就中国梦的坚强信心,引领教育青年学生用做担当民族复兴大任的时代新人,树立关于道路自信、理论自信、政治自信、文化自信的四个自信。学生志愿者们纷纷表示,实践令大家更加直观地了解了农村发展的新面貌和新活力,真切地感受了改革开放和乡村振兴给农村人民带来的生活巨变,十九大精神与红色革命精神的碰撞,让我们深深的感受到了祖国的发展与进步。让我们青年一代更加明确了肩上的责任,坚定了理想的信念,矢志不渝的为社会主义建设奋斗终身。

志愿者们表演节目手语国家

[责任编辑:苏兰, 吴宏(实习生) ]

社会实践 敬老院 十九大 革命精神

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式