您好,欢迎来到 中国大学生在线

大手牵小手,踏上爱之旅

2018年07月12日 16:53:02 来源: 淮海工学院电子工程学院 作者: 字号:TT

7月12日,为学习历史、感受历史,以缅怀先烈、重温历史来增强当代小学生的爱国意识;同时为在孩子幼小的心灵中播下爱祖国、爱家乡的种子,激发孩子感恩生活、回报社会的美好愿望,淮海工学院“大手牵小手,踏上爱之旅”暑期社会实践团队前往连云港革命纪念馆进行志愿实践活动,本次活动旨在通过孩子们与实践队员零距离接触,让孩子们感受到温暖;并希望此次活动能引起社会重视,让更多人关注残疾儿童。

上午9时,爱吉瑞丽儿童潜能开发中心执行主任张主任带领大家前往连云港市革命纪念馆进行爱国主义教育活动。出席本次活动的领导有市委市级机关工委副书记郭光辉,团市委副书记陆叶,市妇幼保健院党委书记邵亚玲,淮海工学院土木与港海工程学院党委书记吴建新、副院长李明金,市革命纪念馆馆长白值明。为关心残疾青少年成长、关注困难家庭,市卫计委联合市妇幼保健院为残疾儿童准备了50张共价值一万余元的体检卡;淮海工学院土木与港海工程学院吴建新书记为儿童潜能开发中心授牌,吴书记说:“我们关心残疾儿童成长的脚步从未落下,我们将进一步加强全校师生注残疾儿童的意识,我们淮海工学院,也就是未来的江苏海洋大学欢迎大家的到来。”启动仪式结束后,在纪念馆讲解员的带领和实践队员的陪护下,引导孩子们参观革命历史展览,讲述一幅幅图片,一件件实物背后的故事,再现了无数革命烈士当年的工作、生活、战斗情况。在放映室内,观看老红军讲述革命先烈英雄故事的视频,教育孩子们永远不忘今天的幸福生活是无数先烈们抛头颅,洒热血,献出了自己宝贵的生命而换来的,使孩子们感受到了幸福生活的来之不易。下午时分,实践队员陪同孩子们返回开发中心,向孩子们分发通过前期义募购买的文具和小礼品。看到孩子们的笑脸,在场队员无不动容,依依不舍的和孩子们道别,相信在我们走后还会有一批又一批的志愿团队守护你们,陪伴你们。孩子们,愿你们早日康复,快乐、健康长大!

至此,本次暑期社会实践活动圆满结束,此次活动体现了当代大学生“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神;发扬了“理解、尊重、关心、帮助”的助残精神,把扶持残疾儿童,关注残疾人落实到实处。实践队员在活动开展的同时,还将通过官Q宣传、网站投稿、微博等新媒体来呼吁社会关注残疾人,为残疾儿童撑起一片晴朗的天空,共同促进残疾人事业发展。

[责任编辑:苏兰, 吴宏(实习生) ]

大手牵小手,踏上爱之旅

相关阅读

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式