您好,欢迎来到 中国大学生在线

洛师学子在实践:万水千山总是情 地理知识伴我行

2018年07月12日 16:02:44 来源: 洛阳师范学院 作者: 字号:TT

防灾减灾知多少,地图知识少不了。为了顺应社会各界对防灾减灾关注的诉求以及使小学生们正确了解地理知识,提高他们对地质灾害的认识,加强自身的防护能力。近日,洛阳师范学院国土与旅游学院2017级地理信息科学班的同学们自发组成一支宣讲团队,前往洛阳市东庞村小学开展了主题为“认识地图,防灾减灾”的趣味宣讲活动。

活动当天,宣讲团队成员在校长、老师和同学们的积极配合下,成功开展了此次宣讲。此次宣讲不仅带领小学生们认识了地球,让他们学会了如何在地图中辨别方向,同时还着重向同学们介绍了一些常见的地质灾害及其防治方法。学习了基础知识后,宣讲团成员又让同学们在地图上观察并回答一些具体问题,例如给出一张河南省标明洛阳、郑州等各城市的地图,让同学们寻找“洛阳东西南北的朋友”等。正确答出问题的同学会获得小老师们精心准备的明信片,上面是宣讲团成员们亲手写下的各种励志话语和一些卡通画涂鸦,同学们都积极踊跃抢答问题,课堂气氛十分活跃。

通过对地理知识的传授,让小朋友们了解到了有关地球构造,气候气象,世界版图,自然现象的很多知识,更了解了环境与发展问题。获得了基本的地理技能,使同学们具有初步的地理科学素养和人文素养,更重要的是了解了更多有关我们祖国的知识,更培养了爱国主义情感。在宣讲团成员的努力和小朋友们的认真学习下,此次“认识地图,防灾减灾”趣味宣讲活动取得圆满成功。教小朋友们认识地图

回答对问题的同学奖励手工制作的明信片

同学们认真听讲

[责任编辑:苏兰 伦艺菲(实习生) ]

我行 地理知识 学子 实践 洛师

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式