您好,欢迎来到 中国大学生在线

井大学子志愿者的一天:爱使我行

2018年07月12日 15:50:07 来源: 井冈山大学 作者: 字号:TT

从学校出发到桥头村,今天已经是第四天了。骄阳似火,万里晴空。我们热情依旧,依然对今天可能发生的事情充满期待。还是像往常一样,我和我的小伙伴们在7月9日的清晨6:30就起床了。

睡眼惺忪,一个个努力撑开眼睛,辨认今天的早餐是什么。认清桌上的食物后,来不及细细品尝 ,大伙便迅速切换成吃货模式。

早饭后,我们便匆匆开始赶路。由于住的地方离学校步行要近一个小时,即便是在非常凉爽的清晨,抵达仁达希望小学时也已满头大汗。

那群可爱的孩子们早早就校门口等着,一看到我们出现了,就蹦蹦跳跳跑到教室去。

今天的第一节是美术课,我的小伙伴们在黑板上画上孩子们喜欢的卡通人物,然后走下讲台,一笔一画地教孩子画。画作完成后,孩子们争先恐后地向我们炫耀他们的作品。

下课时间一到,孩子们就围过来,和我们一起嬉戏耍闹。看着孩子们脸上甜甜的微笑,望着天空中的骄阳,顿时觉得所有流过的汗都是值得的。

第二节是体育课,可能是跟老师熟了的缘故,班上有几个调皮的小男孩总是不听指挥,这可把我们的体育老师气坏了。经过一番教育,几个小捣蛋总算乖乖听话了。那就来个接力赛吧,奔跑吧—孩子们。

放学后,为了保证孩子们的安全,我们分成几队护送他们回家,和这些孩子们在一起,再远的路也不觉得无趣。童言无忌,每次总能被他们逗的哈哈大笑。

送完孩子们,我们又立即踏上回去的路。大约正午12:40分,终于到达住宿的地方,然后风卷残云般地开始吃午餐。或许是劳累、或许是菜肴味美,大家伙都惊觉最近自己的饭量见长。

午休后,我们又该赶去学校了。下午,讲台变身舞台,在这里,我们鼓励孩子们勇敢大方地展示自己的才艺,舞蹈《Panama》、歌曲《宠爱》、诗文朗诵《八月十五夜赠张功曹》等,我们拍手鼓掌简直停不下来,才艺展示的效果出奇的好。

送完孩子们后,我们再一次踏上那条熟悉的乡间小道,一路看着蓝天白云、稻田溪流。

我们的外院志愿者美妞们,自然不能错过这么怡人的风景,拍几张自拍照纪念一下如此美好的风光,然后一路欢声笑语结伴而归。 

夜晚时,躺在地铺上,大家谈论最多的还是班上那群天真烂漫的孩子们。谁谁谁调皮的抓毛毛虫吓我们、谁谁谁抱着自家种的西瓜给我们、谁谁谁采了一把野花放在讲台上……

[责任编辑:苏兰 胡倩(实习生) ]

志愿 服务 孩子 实践

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式